Пикет за смену власти
The picket for change of authority
*
история:
2 апреля 2016. Пикет за смену власти
April 2, 2016. The picket for change of authority
2 апреля 2016. Пикет за смену власти
April 2, 2016. The picket for change of authority facebook.com
2 апреля 2016. Пикет за смену власти
April 2, 2016. The picket for change of authority facebook.com
2 апреля 2016. Пикет за смену власти
April 2, 2016. The picket for change of authority facebook.com

Эдуард Молчанов:
Собрались, как всегда, на Манежке.

Акт 1. Сцену действа плотно окружает полиция. Первой с плакатом, опять же, как всегда, выступила перед зрителями Лена Захарова. На плакате – опасные слова «Я родился свободным человеком!», произнесённые Ильдаром Дадиным на суде, за что его упекли на три года.
Лену сменил юрист из Тулы (запамятовал фамилию) и плакатным языком сообщил всем присутствующим о модном увлечении властей Ростовской области плевать на закон.

Акт 2. На сцену выбежала дюжина нацистов российского и украинского происхождения (НОД и СЕРБ) и выступила в своей привычной роли при молчаливом одобрении полиции, не оставлявшей сцены до конца спектакля. Их выступление, помимо монологов и реплик, сопровождалось музыкальным интермеццо, воплотившемся в гармошке и частушках с гиканьем и взвизгиванием.
К исполнителю главной роли Марку Гальперину подошёл актёр в сценическом костюме полицейского офицера и предупредил Марка держаться сценария, дабы не оказаться за кулисами, и указал пальцем на стоящий в стороне реквизит -- автозак. На игрища другого состава актёров, играющих не по сценарию, он не обратил внимания. Видимо, там заправлял другой режиссёр. Пикетчики оказались на вторых ролях и отошли на край сцены – к Александровскому саду, подобно Иисусу с братией, скрывшейся в Гефсимановском саду от Священного синедриона. Роль Иисуса исполнял иудей Марк. Актёры разных кровей и талантов, не отходя от сценария, продолжили играть свою роль. Но неудачно. Их сценарий был нарушен переместившимися вслед за ними главными исполнителями ролей своего спектакля, реплики и монологи которого они внедрили в спектакль актёров Гефсимановского сада.

Ремарка автора. Власть сменила тактику. Стремясь вытеснить нас любой ценой из-под стен Кремля, где шастают всякие планетарные туристы, разносящие недобрую весть о суверенной демократии в России, она слишком увлеклась арестами и судами, что вызывает подозрения об этой демократии. Нас просто подменили толпой нацистов, которых проинструктировали вести себя не столь агрессивно. И действительно, нацики покладисто подчёркивали, что мы тоже люди, но между ними и нами небольшое различие: они - патриоты, а мы - «товарищи предатели родины» (так они обращались к нам). Называли нас по именам (они о них осведомлены), стремились пожать руки, выражая надежду, что мы излечимы, и т.п. Сашко, навязчиво представляясь Александром, не мог выйти из роли провокатора, которого он играл в Харькове в спектакле о народном восстании. Тарасевич, неудачно сыгравший ту же роль в Днепропетровске и рвущий наши плакаты в Москве, вёл себя сдержанно, предоставив игру более талантливому актёру Сашко. Эта тактика вполне удалась – мы были вытеснены с этой сцены.

Акт 3. Сцена у Государственной Думы. Наше самостоятельное действо и здесь не удалось. Преследующая нас конкурирующая труппа бродячих актеров успешно навязала нам совместный сценарий, который достиг кульминационной точки напряжения, когда два актёра противоположных театральных систем готовы были разрешить противоречия сценария, столкнувшись лоб в лоб. Инструкция не доводить дело до стрельбы с висящего на стене ружья, сработала. Противники удалились.

Акт 4. Сцена у Прокуратуры. Скучная. Плакаты по очереди, ленивые взгляды на сцену полупустого зала. Оно и понятно – ни тебе кульминаций, ни драк, ни напряжения действия. Лишь изредка проклятия в адрес актёров. Театр без конфликтов не привлекает зрителей.

Акт 5. Сцена у Совета Федерации. То же действо, но уже в совершенно пустом зале, за исключением двух охранников да, может быть, дежурных пожарных. Актёры, дублируя роли, демонстрировали свои таланты друг перед другом в свете уличных софитов да редких вспышек фотокамер. Видеокамеры не включались за отсутствием действа.

Акт 6. Сцена на Пушкинской площади. Однообразие действа нарушено изобретательницей оригинальных плакатов Ириной Яценко, когда она вынула из своего запасника очередной плакат с надписью «Осмелишься выйти на площадь?», изображающий решетчатое окно каземата с вырезанными ячейками. Стало веселее. Каждый заключал себя в камеру, из которой через решётку выглядывал на свет божий с отчаянием жажды свободы. И я не утерпел от этой наглядности. Идею развил Миша Кирцер, предложивший заключить за решётку Пушкина, осмелившегося волей скульптора Апекушина выйти на площадь (см. фотографии).

Последний акт предполагалось разыграть у Соловецкого камня на Лубянской площади, куда должны были собраться все участники бродячих пикетов по всей Москве. Но я к этому времени достиг предельной заморозки и удалился, надеясь, что дома мне удастся себя разморозить до состоянии употребления. В метро попросил кого-то расстегнуть мне молнию карманчика кофра, где был спрятан проездной, – пальцы не только не слушались меня, я их не ощущал.
По информации, финал был успешен.

P.S. Я несколько нездоров и можно заподозрить, что не в здравом уме. Я и сам в этом сомневаюсь. Будь я здоров, написал бы такое? Да нисколечко.
В здравом уме я угодливо рассуждал бы об общественной пользе наших пикетом, способствующих образованию гражданского общества, которое, образовавшись, тут же, не останавливаясь, но не сходя с места, совершило бы демократическую революцию, предало бы люстрации полицию, судей, прокуратуру, Следственный комитет, Государственную Думу, Совет Федерации и Сашко.
А так что с меня взять – больной. А с больного взятки гладки.
Елена Захарова:
НОД и СЕРБ сегодня объединились. Устроили дебаты, как всегда. Ещё и газеты раздавали. Такой диалог произошёл у меня с полицейскими.
- Здравствуйте, г-н полицейский, скажите, а газеты раздавать здесь можно?
- Где?
- Вон...
- Это не ко мне, к ним ...
Иду "к ним", всё повторяется.
- Можно, если там нет призывов.
- А Вы проверяли?
- Нет.
- Так вдруг там есть призывы, может, проверите?
Проверяет.
- Ну что?
- Нет.
- Значит, я тоже могу в следующую субботу?
Молчит.
- Могу ли я в следующий раз раздавать газеты?
Молчит.
Придётся в следующую субботу пораздавать газеты.
Марк Гальперин:
Мобильные пикеты показали свою эффективность – второй пикет подряд обошёлся без задержаний.
Тактика простая: собираемся на Манежке и далее идём гулять по городу. Всё прошло удачно, поэтому без пафоса скажу: "Город наш!" – власть не хочет гоняться за оппозиционерами. Выбирай любую точку, проводи пикет, агитируй, разговаривай с прохожими – всё в твоих руках. Полицейские со временем подходят, переписывают данные пикетчика и текст плаката, но если прямого указания сверху на задержание нет, то стой сколько хочешь. (А как правило такого указания и нет).

В общем, мы разделились на две группы и пошли гулять по городу – Манежка, Дума, Совет Федерации, Пушкинская, Новокузнецкая, Третьяковская. Город наш!

В конце пикета зашли на Лубянку к Соловецкому камню. Запомнилась концовка последним кадром – иномаркой с наклейкой "Меркель чепушило" – это новое слово в лексиконе горе-патриотов.

Также отмечу, что пикеты – это важная часть протеста, но не единственная.
Основная задача – сменить власть. Как? Мой ответ: путём демократической революции. К чему призываю и предлагаю повсеместно создавать протестные ячейки, которые будут ясно и чётко обозначать эту цель – смена власти путём демократической революции. Только вперёд!
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
В России плюют на закон.
Тому пример Ростовская область.
Не горит вечный огонь, хамство, бездействие, давление, угрозы, преследование властями.
Бумажный змей.
02.04.16

Верность конституции важнее верности монарху. Франциск Ассизский

Долой самодержавие и престолонаследие

"Единственное, что я не могла бы - наводить огонь на безоружных людей. Я солдат, а не убийца."
Надежда Савченко - в опасности!
Спасём Надежду?!

За одного битого двух небитых - в пословице.
За принцессу полцарства - в сказке.
А долгая "темница" - в жизни.
Свободу Надежде!

Конституция Российской Федерации
31 статья - свобода собраний граждан
Закон 54 - ФЗ РФ против 31 статьи
Не будет свободы - будет революция!!!
Я против репрессивного закона 54 - ФЗ РФ «О собраниях и митингах ...»

Надя, живи!

Национальная идея РФ - груз 200 себе и другим: Грузия, Чечня, Украина, Сирия
National idea of Russian Federation is the cargo «200» for itself and others: Georgia, Chechnya, Ukraine, Syria

Немцов мост

Нет войне!

Организуем демократическую революцию

Осмелишься выйти на площадь? {k1422}
Can you come out on square?

Платят пенсионеры,
Врачи и учителя.
С дальнобойщиков снимут последнее,
То, что и снять нельзя.
Войны требуют платы -
Не только железом, людьми.
Плата за военные траты
Давит на плечи страны!
levsd.ru

Причина войны в Украине и Сирии - коррупция!

Путин есть, суда не надо. Ст. 212.1 УК

Рамзан! Вы, как соратник верный,
Назначены И.О. главы Чечни.
Как "пехотинец" и "хозяйственник" примерный,
Вы много сделали для безопасности страны!
Кто журналистов вовремя накажет?
Кто от "врагов народа" защитит?
Вы, "глаз недремлющий" Рамзан Ахматыч,
Судья "подрывников" страны!

Свободу героям 6 мая

Свободу узникам 6 мая

Собянин

У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме ПАТРИОТИЗМА. Это и есть национальная идея. В.В.Путин {pt1450}
Перестаньте поддерживать проповедников, которые проповедуют войну и выставляют ПАТРИОТИЗМ как нечто важное. Лев Толстой "Патриотизм и правительство"

Царь хочет править как Сталин, а жить как Абрамович {k1423}
The tsar wants to rule as Stalin but to live as Abramovich

цвета украинского флага

"Я родился свободным человеком." Ильдар Дадин
2,5 года колонии общего режима за плакаты

Я стою в одиночном пикете, он не требует согласования!
Полиция, учите и соблюдайте законы!
Когда задерживают и судят за одиночные пикеты, люди в погонах и мантиях - преступники!!!
тема:
Белянский С.
Stanislav Belyansky

Гальперин М.
Mark Galperin

Гиляров К.
Cyril Gilyarov »

Глухин Н.
Nicholas Glukhin

Денисова Е.
Helen Denisova »

Ершов К.
Constantine Yershov

Захарова Е.
Helen Zakharova

Иванова Н.Е.
Natalia E. Ivanova

Кирцер М.
Michael Kirtser

Константин Кобраков

Королевский А.
Andrew Korolevsky »

Левое социалистическое действие
The Left Socialist Act

Мерзлов Ю.
Yury Merzlov

Молчанов Э.
Edward Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Мысленков А.
Alexander Myslenkov

Натапова М.
Marina Natapova

Недопекин В.
Basil Nedopekin

Сонина О.Я.
Olga Y. Sonina

Ференец А.
Alexander Ferenetz

Филатчев О.
Oleg Filatchev

Чеканов М.
Maxime Chekanov

Шакирова А.
Alina Shakirova »

Яценко И.
Irene Yatsenko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru