Пикет за смену власти
The picket for change of authority
*
история:
16 апреля 2016. Пикет за смену власти
April 16, 2016. The picket for change of authority
16 апреля 2016. Пикет за смену власти
April 16, 2016. The picket for change of authority facebook.com
16 апреля 2016. Пикет за смену власти
April 16, 2016. The picket for change of authority facebook.com

Ликующая страна, уже почти победившая Обаму, не слышит наш шёпот: «Король-то голый!»

Елена Захарова:
Сегодня у метро 1905 года.
Были сегодня люди, поддержавшие нас, поговорили, пофотографировали.
Были и критики. Например: "Вы тут не имеете права стоять", "Почему?", "Потому" и гордо удалилась. А полицейская дама спросила: "Что вы этим хотите сказать?" (я стояла с Фр. Ассизским), отвечаю: " Ф.А. сказал Вам 800 лет назад". Она: "Что важнее всего верность монарху?". Я: "Нет, Конституции". Ушла, обиделась.
Эдуард Молчанов:
Во всём виноват парикмахер.
«Что с вами, полное истощение, глаза провалились, на месте щёк овраги?».
Замотанный в саван, пытаюсь удостовериться в правдивости его информации, вглядываясь в зеркало. Далековато, бледное пятно по цвету савана. Дома вглядываюсь в зеркало. Не формально, как обычно, - давно перестал разглядывать себя как привлекательный объект – была бы обувь начищена. По этому признаку, где-то прочёл, определяют благородство мужчины, как по оголённым коленкам женщины её сексуальность (быстрее, собственную). Значит, вглядываюсь в зеркало сознательно. Ищу глаза. Нет глаз. Нашёл – спрятались за подлобную кость. Щёки. Пальпированием обнаружил их прилипание вплотную к надчелюстной кости. Действительно, канавы. Без разбега не перепрыгнешь. Почувствовал себя плохо. До зеркала был здоров, после зеркала хоть госпитализируй. Психика. Зеркало сработало как медицинский справочник Марк Твена, диагностировавшего у себя все болезни, кроме родильной горячки. Прилег реанимировать себя. Уснул. И это среди светлого дня! Проснулся – мир мельтешит, походка неустойчива. Всё нервы. Я их измотал накануне, объясняясь с человеком, чья поступь по земле, в отличие от моей, прямолинейна, оставляющая после себя следы снежного человека. А идти надо. На пикет. Навязанный себе долг не оставляет шансов избегнуть этой участи.

Во всём виноват парикмахер. Не затей я стрижку, по-другому воспринял бы сцену, которую узрел у памятника Жукову, лошадь которого застыла в попытках передать динамичность движения усилиями бездарного скульптора. На обширном пьедестале памятника, месте наших пикетов, патриотичный ансамбль воскуривал фимиам Сталину, Путину и танкам нашим быстрым. Восторженная толпа зевак приплясывает и прихлопывает в такт бравурным частушкам, посвящённым продажным бандерлогам и бандеровцам, которые сиротливо стоят рядом с плакатами по очереди, плененные активистами НОДа и СЕРБа. Я, быть может, тоже поплясал и поприхлопывал, да опасаюсь неустойчивости в колеблющемся перед моими глазами мире. Во всём виноват парикмахер.

Как и Алиса, я оказался в стране чудес, в зазеркалье. Только она провалилась в кроличью нору, а я – в чёрную дыру, которая вобрала в себя всё: разум, совесть, правду, здравый смысл. В мире воцарилась подлость. Даже чёрная дыра ей не под власть. Её миазмы проистекают из-за стен Кремля. Я это чувствую кожей. Она у меня тонкая - не бронежилет. В сопровождении беснующегося ансамбля среди «бандерлогов» и «бандеровцев» снуют наци, чья принадлежность к их волчьей стае обозначена георгиевскими ленточками. К девочке с плакатом «Свободу Надежде Савченко!» пристаёт один из них, Сашко, провокатор-профессионал: Савченко расстреливала русских людей и тебя расстреляет, если выпустить её на свободу. Мне прямо в лицо тычет видеокамеру «фоторепортёр» в пилотке. Подымаю свою и стучу ею по его. В ответ: «Убью!». Пикетчиков вытеснили. Их место занял «патриот» с плакатом, требующим чрезвычайных полномочий президенту. Его оберегает другой, с такой же ленточкой на лацкане. Спрашиваю, от кого, мол, ты его оберегаешь. «От вас подлецов! Отойди подальше, а то прихлопну, как муху».

Атмосфера удушающая. Настроение подавленности. Во всём виноват парикмахер. Будь я здоров, с глазами навыкат, с розовыми щеками без рытвин и колдобин, воспринимал бы всё иначе. Психика! Уподобился знакомой, разочаровавшейся в возможности перемен, когда обнаружила подъезжающие к избирательному участку автобусы с «готовыми» избирателями, спешно зарегистрированными накануне как проживающие на этой территории. Может она тоже побывала в парикмахерской.

Наши незаметно для меня распределились по всей Москве со своими плакатами. Хотя бы на ухо шепнули – куда? На Тверской встретил активисток-старушек – тоже в поисках. Их перехватил репортёр с радио «Свобода». Интервью. Я двинулся следопытом-бойскаутом дальше. Обязан был извлечь из своего кармана и положить в другой небольшую вещицу. На Долгорукого никого. Добрёл до Пушкинской. Никого. Может, подойдут. Присел на скамейку – сидя мерзнуть комфортнее. Через полчаса с трудом оторвал себя от скамейки и направился домой.

У нас хорошая власть - заботливая. У нас хорошие суды - справедливые. У нас замечательные выборы – равноправные… На наших улицах нескончаемый праздник. Жизнь прекрасна. А будет ещё лучше.

Я заблуждался, усомнившись в этом. Во всём виноват парикмахер.
Марк Гальперин:
В субботу провели пикеты, уже в обычном формате: на одном месте не стоим, а расходимся по площадям города. И в случае обострения ситуации – покидаем точку. Нет смысла стоять до упора, пока полицейские не получат отмашку задержания и нет никакого позора уйти и даже убежать с места пикетирования и занять другую точку. Москва большая.
У нас нет задачи винтиться – у нас есть задача провести пикет, переговорить с прохожими, сплотиться самим и создать движение за смену власти.

Фотографий публикую не много, поскольку 16 апреля 2016 у нас было три группы, которые от Манежной площади пошли по разным направлениям, не все фото могу собрать, поэтому привожу в основном фото с пикета у метро 1905 года.

Только вперёд! Присоединяйтесь к нам.
Наталья Иванова:
Сегодня взяла себя в руки, встала с постели и поехала в Москву на пикеты - разгонять хворь.

На Манежке нас уже ждал Мумин Шакиров с Радио Свобода.
Марк Гальперин с Леной Захаровой поехали на одну из точек Москвы, мы продолжили пикеты на Манежной площади.
Группа сепаратистов-артистов - сборная солянка в комуфляже ДНР-ЛНР со знаменем Победы, георгиевскими ленточками и гармошками начала свой традиционный концерт с целью выжать нас с Манежной от памятника Жукову, где в выходные по субботам прогуливается немало москвичей и гостей столицы. Автозак сегодня стоял наизготовку справа от памятника и, прохаживающиеся рядом Эшники и полицаи, ждали щелчка пальцами, чтобы начать задержания. Мы постояли по очереди с плакатами. Каждый старался докричаться до прохожих о том, что необходимо срочно возвращать на Родину Надежду Савченко. НОДовцы играли на публику, фальшиво распевая песни военных лет, сербовец Петрунько в гордом одиночестве приставал к нашим пикетчикам и пытался продавить свои военные мысли о главном: Америка - враг Русского мира. Любоваться на это скопище идиотов - невелика честь, и мы, заметив опасную концентрацию полицаев, решили перейти через дорогу к Государственной Думе, чтобы выразить свою признательность за принятый ими закон о том, что теперь судьи обязаны при рассмотрении административных дел о пикетах и демонстрациях просматривать наши фото и видеоматериалы.

Не успел первый пикетчик раскрыть плакат, как к нам с манежки подтянулись шпики в гражданском и в мундирах, подъехал автозак и мы, помня наставления Марка, свернули пикетирование и проследовали на улицу Тверскую. Полицаи, эшники и автозак двинулись за нами следом. Мы не дошли до мэрии и памятника Юрию Долгорукому и решили вернуться к Госдуме. Полицаи тоже повернули, а автозаку пришлось пятится задом, потому как маневра для разворота пазика по встречке не было.

Там мы продолжили кратковременное пикетирование и когда убедились в намерениях легавых нас задержать, завернули за угол и пошли по Большой Дмитровке к зданию Генпрокуратуры и Совету Федерации. Менты нехотя, но скученно плелись следом. Это напоминало плохую комедию и мы не сдерживали смех. Возле здания Генпрокуратуры плакат о панамских офшорах у подошедшей туристической полиции не вызвал реакции на немедленное задержание, и они, запросив паспортные данные пикетчика, удалились. Мы решили раскрыть плакаты про Надежду Савченко и снова подошёл страж порядка, задача которого состояла в переписывании паспортных данных пикетчиков. Мы попробовали найти с ним общий язык и, кажется, это нам удалось. Конструктивно побеседовав с нами, он проводил нас до парадного входа в Совет Федерации и пикеты продолжились. Охранники учреждения также нам не мешали.

Время двигалось к окончанию пикетов и большинство решило вернуться на Манежку для коллективного похода на Немцов мост. Мне же предстояло пойти на Радио Свобода, где меня ожидал Мумин Шакиров, и, взяв с собой героиню его телефильма - Любовь Иосифовну, а также наших попутчиц Светлану и Татьяну, мы пошли пить чай и скидывать видеофайлы в офис оппозиционного СМИ на пересечении Садового Кольца и Малой Дмитровки.

Рядом снимали какую-то мыльную оперу и мы готовы были шутки ради подработать на чай, поучаствовав в массовке, но таких желающих привезли целый автобус.

На Маяковке попрощались с Любовью Новосельской и поехали в область переваривать сегодняшний день с похождениями по Москве в сопровождении ментов и автозаков.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard

Верность конституции важнее верности монарху. Франциск Ассизский

Вор панамский в тюрьме? или в Кремле?!
Is the Panama thief in prison or in the Kremlin?

"Вы всё равно вернёте меня на Украину - живой или мёртвой".
Надежда умирает, и нет Доброй Воли, чтобы спасти её.
levsd.ru

Голый король надел памперсы и воюет с женщинами
Ха-ха, ха-ха, ха-ха, ха-ха

Граждане России! Спасите Надежду! «Страну и мир»!
Военнопленная лётчица Украины ценой жизни выводит себя из-под приговора в 22 года, вынесенного ей по ложному обвинению.
Сегодня 11-й день сухой голодовки!!!
Капельница не спасёт.

Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных. Ф. Энгельс

Жизнь стоит того, чтобы начать за неё бороться. Пётр Павленский
Life is worthy to begin the fight for it. Peter Pavlensky

Люстрация путинских палачей неизбежна!
Свободу Ильдару Дадину!
Free World for #FreeDadin

Мирный демонстрант за решёткой - это позор правового государства!!!
Отменить антиконституционную ст. 212.1 УК РФ!!!

Надежда, мы с тобой!

Национальная идея РФ - груз 200 себе и другим: Грузия, Чечня, Украина, Сирия
National idea of Russian Federation is the cargo «200» for itself and others: Georgia, Chechnya, Ukraine, Syria

Не задавай по телефону президенту вопрос, почему вам так долго зарплату не платят.
А то вдруг и тебя на 5 суток посадят, как Антона-строителя (задал тот же вопрос)

Немцов мост

Нет войне!

Нет статье 212.1
Свободу Ильдару Дадину

панама

Путин. Война {s1133}
Putin. The war

Путин и Ко, вон из Украины!

Российская объединённая демократическая партия ЯБЛОКО

Свободу краснодарской пикетчице Дарье Полюдовой!
За плакаты и посты "ВКонтакте" - 2 года колонии-поселения!
levsd.ru

Свободу Надежде Савченко #FreeSavchenko

Свободу Савченко
Free Savchenko

Собянин

Спасите. Умирает
#SaveSavchenko

Судьба России зависит от жизни и свободы Надежды Савченко

цвета украинского флага

"Я родился свободным человеком." Ильдар Дадин
2,5 года колонии общего режима за плакаты

Я стою в одиночном пикете, он не требует согласования!
Полиция, учите и соблюдайте законы!
Когда задерживают и судят за одиночные пикеты, люди в погонах и мантиях - преступники!!!
предмет с изображением:
видео
video
тема:
Белянский С.
Stanislav Belyansky

Гальперин М.
Mark Galperin

Гиляров К.
Cyril Gilyarov »

Дадин И.
Ildar Dadin

Захарова Е.
Helen Zakharova

Иванова Н.Е.
Natalia E. Ivanova

Кирцер М.
Michael Kirtser

Левое социалистическое действие
The Left Socialist Act

Мерзлов Ю.
Yury Merzlov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Натапова М.
Marina Natapova

Новосельская Л.
Lyubov Novoselskaya

Петрунько А.
Alexander Petrunko

Полюдова Д.В.
Daria V. Polyudova

Савченко Н.В.
Nadezhda V. Savchenko

Сонина О.Я.
Olga Y. Sonina

Тарвид Т.
Tatiana Tarvid

Ференец А.
Alexander Ferenetz

Цветков В.
Vadim Tsvetkov »

Чеканов М.
Maxime Chekanov

Черкасов В.
Vladimir Cherkasov »

Шакиров М.
Mumin Shakirov »

Шакирова А.
Alina Shakirova »

Яблоко
Yabloko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru