Стратегия-30
Strategy-30
*
история:
30 июля 2016. Стратегия-30
July 30, 2016. Strategy-30

Серия одиночных пикетов у Соловецкого камня на Лубянке. Оглашение имён преследуемых по политическим мотивам - по спискам "Мемориала" и "Новой хроники текущих событий".

Эдуард Молчанов:
Известен философский подход к истории стран: что побеждает – пространство или время? Полагается отвечать: время. Время предполагает развитие, пространство – контроль над самим собой.
Пример, Германия, потерпев поражение, приступила к развитию и достигла во времени технологических, социальных и духовных успехов.
Россия, победившая Германию и увеличившая своё пространство, все силы сосредотачивает на контроле над ним.
Сведём это пространное рассуждение к тезису: республика лучше империи.

Крохотные демократические силы России пытаются вернуть страну во время – из «русского мира» - в европейский, от понятий о справедливости – к справедливому закону, от пошлости – к здравому уму.

Суббота – день пикетов по всей Москве и стране, ею возглавляемой. Страна не намерена терпеть её главенство, в котором сосредоточена глупость, оберегающая себя жестокостью. Её пространство, нанизанное на вертикаль московской власти, впало в коматозное состояние, и только время, в котором заключена свобода, способно вывести её из него.

И время наступило – страна политически активизируется. Голодающее матери у врат «Единой России», лишившей их жилья, протестующие в парках и зелёных запретных зонах против их вырубки ради элитных высоток для воров и мошенником и возведения храмов черносотенного православия, плакатные массовые и одиночные пикеты «Солидарности» и стихийно организованные различными группами, в частности «Мы вместе», «За смену власти» на Манежной и Третьяковской площадях, на Чистых прудах, пикеты одиночек, подвергающих себя риску, в спальных районах, продолжающееся стояние на Немцовом мосту у стен Кремля – передовой рубеж сопротивления…
Да, Москва главенствует в этом протесте, но с тем, чтобы избавиться от этого главенства и передать власть самоуправляющимся регионам – вернуть страну из неподвижного, застывшего пространства в историческое время. Близорукая власть репрессиями, извращением законов и своей тупостью сужает и наше пространство.
На Сухаревке НОД и СЕРБ, зачатки формирующихся штурмовых отрядов, устроили очередное побоище с кровью. Они там получили своё, но не обольщайтесь – в следующий раз они приведут пополнение, а полиция, подчиняясь ФСБ, будет спокойно наблюдать эту «дискуссию». Битые нацисты не явились на Манежку, их постоянное место дислоцирования. Здесь действовали только два фээсбэшника, привязываясь с разговорами и ведя непрерывную съёмку. У меня уже мозоли на языке повторять одно и тоже. Не ввязывайтесь с ними в «беседы». Ваши высказывания и слова будут потом использоваться на допросах перед тем, как вас поведут «из Сибири в Сибирь». Изучайте историю диссидентства, переросшего в правозащитное движение, и наследуйте «Кодекс диссидента», предписывающего молчание при общении с КГБ. Они это проверили на собственном опыте и судьбе, а я на своей.

А вот у Соловецкого камня, кроме нас и прохожих, - никого. Я имею ввиду отсутствие полицейских машин, постоянно дежурящих возле нас.
Не обольщайтесь! За нами детально следят из окон «исторического здания», как называют гэбэшники свой кровавый притон, приводя аргумент, что в нём были замучены известные люди – цвет нации. Затишье перед бурей? Опасайтесь этого затишья – в нём созревает ненастье безвременья.

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца…(Мандельштам)

Заменим «горца» на «гада», чтобы звучало обобщённо относительно всей истории России последних ста лет.
Мы в нашей борьбе стремимся почувствовать страну под собой, проникнуться ею, потому что она, Россия, наша родина, в которой мы имеем право говорить в полный голос.
30 июля 2016. Стратегия-30
July 30, 2016. Strategy-30 160730sa
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
вышиванка

Руки прочь от меджлиса

Свободу Мохнаткину
Free Mokhnatkin

Свободу О. Сенцову, А. Кольченко!
Free Oleg Sentsov, Alexander Kolchenko!

флаг Таврии
Flag of Tavria

флаг Украины
Flag of Ukraine

цвета украинского флага
colours of Ukrainian flag

Я против Путина
I against Putin
тема:
Берсенев С.
Simeon Bersenev »

Воронин И.
Ivan Voronin »

Гальперин М.
Mark Galperin

Дроздов А.
Anthony Drozdov »

Захарова Е.
Helen Zakharova

Капитонов В.
Victor Kapitonov

Кирцер М.
Michael Kirtser

Крылов Е.
Eugene Krylov

Сергей Крюков

Лаврешина В.
Vera Lavreshina

Мазурова О.
Olga Mazurova

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Памятник «Соловецкий камень»
Monument «The Solovetsky stone»

Рябикова М.
Maria Ryabikova

Сапронова О.
Olga Sapronova

Стратегия-30
Strategy-30

Цветков В.
Vadim Tsvetkov

Штукатурова Н.
Nina Shtukaturova

Яценко И.
Irene Yatsenko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru