Антивоенное пикетирование
The anti-war vigil
*
история:
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil

Ирина Епифановская:
Приходите, пожалуйста. Нельзя привыкать к этому позору - войне против Украины. Всё лето и особенно сейчас идёт военное обострение. Стрельба похоже ещё надолго, и давайте настроимся на долгий путь. Да, постоять с плакатиками, на немноголюдной площадке. Это может любой, на согласованном пикете. Без надежды на сиюминутный результат - с надеждой, что это капелька, которая что-то улучшит, что исподволь меняется и поменяется, в конце концов, общественное сознание.
Не привыкайте к войне! Не привыкайте жить с этим позором.
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813wh
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813wi
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813wo
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813wt
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813wu
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813wv
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813wx
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813wy
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813xb
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813xc
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813xf
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813xj
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813xl
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813xr
13 августа 2016. Антивоенное пикетирование
August 13, 2016. The anti-war vigil 160813ya

Эдуард Молчанов:
«ПУТИН - ЭТО ВОЙНА» - плакат, который у блюстителей власти и их наёмников нацистского толка (НОД, SERB), как красная тряпка. Он возбуждает у них патологическую ненависть к нам. Они свирепеют и, как по свистку, кидаются в атаку.
Начало было спокойным. Совершенно «случайно» нас охранял лишь один полицейский, а не как обычно – свора. Понятно – он вызовет наряд, когда нас уже изметелят.
И вот появились они – десять мерзавцев, возглавляемые депутатом Брумелем, депутатская служба которого народу заключается в том, чтобы провоцировать в народе конфликты, разделяя его на путинцев и антипутинцев. Стали цензурировать плакаты, сопровождая чтение оскорбительными комментариями. И вдруг - «ПУТИН - ЭТО ВОЙНА!». Вырывают из рук пикетчицы злостный плакат. Та возмущена и взывает к полиции. Полицейский считает в небе ворон. Это обстоятельство – вороны – вынудило пикетчиков перейти к самообороне.
Жестокая схватка – «смешались в кучу кони, люди». Как и ожидалось, наряд прибыл с десятиминутным опозданием. Видимо, застрял в пробке на пустынных субботних улицах. Кого-то разъяли, кому-то нацепили наручники, пьяного трибуна, досаждавшего нам с самого начало своим сквернословием, посадили в машину и тут же отпустили, видимо, дав опохмелиться.
К полицейскому не раз обращались убрать его, мол, мешает проводить пикет, к тому же матерится в общественном месте, вроде бы существует закон, запрещающий это занятие, но полицейский не отрывался от счёта ворон.
Удивительная панорама возникла на месте схватки после перемирия сторон: в одну шеренгу стоят 15 пикетчиков, вооружённых плакатами, напротив них такое же количество нацистов с кастетами (я их сразу обнаружил в начале битвы, обернутые в черную тряпочку), а между этими шеренгами – полиция, охраняющая закон и порядок в городе Москве, стране и, по моему, в Украине, и где-то ещё, в какой-то, говорят, Сирии. Да нет там войны, сказывают, то ли гибридная, то ли грибная – не настоящая. Настоящая война начнётся здесь, у нас, в России, между нашими и не нашими, между своими и чужими, между пуитинцами и антипутинцами, между частями народа, разделённого на двое антинародным режимом, усматривающим в этой войне последний шанс продлить своё существование. Не выйдет, господин Путин!
Эдуард Молчанов:
Я с усилием над собой пишу этот репортаж – мне мешает ненависть. С трудом попадаю на клавиши клавиатуры – у меня дрожат руки, не столько от старости, сколько от гнева, охватывающем меня, когда я вспоминаю этот день.

Десять человек, в основном женщины, стоят мирно с плакатами – они протестуют против войны, разжигаемой псевдопрезидентом Путиным. Так и написано на одном из плакатов «ПУТИН - ЭТО ВОЙНА!». Мужики, где вы были? Почему не пришли на пикет, чтобы защитить наших женщин – ваших жён, подруг, матерей. Ведь они защищали вас – вас, которых призовут в окопы, чтобы тайком извлечь из них груз «200» с вашими фамилиями на бирках.

Одиннадцать подлецов, нацистов (я их сосчитал), предводимых депутатом с большой дороги Игорем Брумелем, возникли из засады, выждав, когда пикетчики выстроятся в ряд. Накачав мышцы в их тренировочных лагерях, они явились отрабатывать приёмы на женщинах. Некоторые зажимали в ладонях кастеты, обмотанные чёрной лентой.

Приём обычный. Проходят вдоль ряда пикетчиков, цензурируют тексты плакатов, комментируют их оскорбительной бранью, останавливаются возле одного из них, особенно им не понравившегося, вырывают из рук и рвут. Попытки предотвратить назревающий конфликт бесполезны – полиция становится глухой, когда к ней обращаются за помощью. Слух у них прорезается от шума битвы, начавшейся на их глазах. Тогда они наводят «порядок», загружая в автозаки винных и невинных. На винных, пикетчиков, составляют протоколы и волокут в суд. Невинных, бандитов, отпускают, и мы видим их знакомые физиономии на следующем пикете, на которых не хватает запротоколированных.

Я не стану описывать побоище, и у меня нет фотографий его сцен – моя камера была занята съёмкой видеоролика, который можно найти в сетях – он перепостился сотню раз. Этих молодцев вы увидите на фото, стоящих шеренгой возле полицейской машины и охраняемых этой полицией. Ведь они работают совместно. Только на одного надели наручники – тот в разгар битвы вмазал по полицейской физиономии. Его простят, и мы увидим его рядом с этим полицейским на следующем пикете.

Я лучше покажу вам лица моих друзей, единомышленников, тех, с кем пришли воевать эти наёмники, многие из которых бежали с Украины, преследуемые её демократической властью, чтобы выслужиться здесь перед властью тоталитарной. Вглядитесь в лица борцов против этой власти, на них искрится улыбка, в них светится доброжелательность. И сравните их с мордами нацистов, фотографии которых я разместил в конце фотоальбома. Они искажены «чистотой арийской крови», которая протекает, по их утверждению, в их жилах, в отличие от наших, в которых течёт акультивированная кровь.

Мы помним, чем закончился «германский мир», та же участь ждёт и «мир славянский», только, дай бог, без войны, потому что тогда закончится всякий мир.
Полицаи из ОМВД по Красносельскому району традиционно не смогли обеспечить безопасность проведения согласованного антивоенного мероприятия.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard

портрет
portrait

предмет с изображением:
видео
video фотография
photograph »
тема:
Агеева А.
Alexandra Ageyeva

Банда Брумельские
Brumel's band

Георгий
George

Гиляров К.
Cyril Gilyarov »

Гусев Е.
Yegor Gusev

Дроздов А.
Anthony Drozdov »

Кравец С.
Svetlana Kravetz »

Кригер М.А.
Michael A. Kriger

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Надеждин В.
Valery Nadezhdin »

Наумчева А.
Alla Naumcheva

Нетишинская Н.
Natalia Netishinskaya

Памятник М.Ю.Лермонтову
Monument to Michael Y. Lermontov

Поздняков С.А.
Stanislav A. Pozdnyakov

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Рослов В.
Vladimir Roslov

Игорь Рыжий

Рябикова М.
Maria Ryabikova

Сапронова О.
Olga Sapronova

Солидарность
Solidarity

Хващинская Е.
Eugenia Khvashchinskaya

Чеканов М.
Maxime Chekanov

Эйсман А.
Alexander Eisman »

Юдин Д.
Denis Yudin

Яценко И.
Irene Yatsenko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru