Чтение Конституции
The reading of Constitution
*
история:
12 сентября 2016. Чтение Конституции
September 12, 2016. The reading of Constitution
12 сентября 2016. Чтение Конституции
September 12, 2016. The reading of Constitution 160912dm

Анастасия Медникова:
Очередное чтение Конституции закончилось жесточайшим задержанием!!! Никто даже толком и не обращал внимание на группу толи туристов, толи вообще иностранцев. А почему и нет? С какими-то брошюрами стоящих и что бубнящих себе под нос.
Как выглядит Конституция, её обложка, сразу и не вспомнишь - дизайн её менялся и не раз, люди не помнят, темнеет сейчас уже рано, все куда-то бегут.
- Что это? - вглядываются.
- Ну что?
- Сейчас...
- Хм, Конституцию... читают, да пусть - бегут дальше.
Это, дай бог, 2 - 4 пары, и то я разговор приукрашиваю, а остальные даже не вглядываются... бегут себе, или вообще все поглощены гаджетами..

Свинтили жёстко, быстрее, чем на акции в поддержку Савченко у СИЗО Сокольники!!! Там хоть 2 - 3 разу предупредили, потом подскочили.

ТУТ ПОДОШЁЛ, СКАЗАЛ: "РАСХОДИТЬСЯ", И В ЭТУ ЖЕ СЕКУНДУ НАЧАЛИ ВИНТИТЬ!!
По его логике мы должны были просто разлететься. Учитывая, что основную часть протеста составляют пожилые люди, инвалиды, женщины, а не спортивная гопота.
"Руки верх" - "ОК, мы всё поняли".
Винтили жёстко, противная картина - трое на одного. Видно, что полицаям нужно сделать план. Один из них как-то мешкался, но братство как всегда превыше всего.

ВОТ ТУТ КАК РАЗ И ПРИВЛЕКЛИ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВА!

Уехали мы ещё в растерянности - стояли с Конституцией как с чем-то противозаконным, ну, или как минимум аморальным: сексброшюры, порнокартинки и так далее. Нет, всего лишь Конституция, без всяких изменений, хотя тут можно поспорить и сказать, что они нужны...

ЛЮДЕЙ ЗАБРАЛИ ЗА ЧТЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ У ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ЗАБРАЛИ под съёмку прессы, перед выборами 18 сентября.
А уж еДро себя нахваливает, но только по ТВ - вот реальность. Люди подбегают и спрашивают: "За что, за что забрали людей???" Отвечаем, рассказываем, не сразу верят: "Ужас!"

Можно ещё добавить о задержании кандидата в депутаты ГД РФ!!!! Да, вот так люди и входят в историю - не хочешь, а полиция всё равно заставит. Цитата Алексея Дмитриева: "Мне пиар не нужен. И все близкие друзья об этом знают. Но задерживать кандидата в депутаты ГД РФ, возле ГД РФ, за чтение Конституции РФ - это финиш!!! "Поезд" ещё пытается идти, но по-моему мы все уже приехали..."

Далее пешком пошли ОВД, увезли в ближайшее Тверское. Люди с тросточками, на коляске дошли от Думы-дуры до ОВД Тверское ... Вот настоящее братство, а не те, что трое на одного, - сволочи!
Ну, а у ОВД болтали, смеялись, пили кофе, фоткались и читали КОНСТИТУЦИЮ, делали друг-другу миниподарочки-сувениры. 4 часа надо что-то делать - у меня леденец СЕРДЕЧКО.

Всех выпустили, встретили героев тепло. По сути мы провели акцию мирно без оружия, но у ОВД Тверское - 31-я СТАТЬЯ НАМ ЭТО ГАРАНТИРУЕТ!
Эдуард Молчанов:
Вечерние чтения Конституции Российской Федерации
Москва, Государственная дума Российской федерации, 12 сентября 2016 г.
Организатор – Ирина Яценко

Нет, нет, не подумайте, что мы читали текст Конституции в Думе. Кто ж нас туда пустит, да ещё с Конституцией, неведомого им сочинения. Мы, более двадцати человек, символически разместились у Думы, чтобы засвидетельствовать проходящим мимо гражданам, что любое государство, не исключая и Россию, зиждется на Основном законе, который называется Конституцией. Этого не знали полицейские и не захотели нас слушать, когда мы вдохновенно хором исполняли для них 31-ю статью:
«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.»
Позволив нам её пропеть, они куда-то позвонили, и, выслушав распоряжение, приступили исполнять команду – пропалывать наши ряды и урожай погружать в полицейско-хозяйственную повозку, не заботясь о сохранности поклажи. Для смягчения своей поступи полицейские устлали собянинскую плитку мягкими брошюрами Конституции.
Итого, шесть читателей Конституции были изъяты с десятиметровой ширины тротуара, как потом выяснилось из протокола задержания, дабы не создавать помех для прохождения граждан. Помеху шестерых устранили, оставшиеся около двадцати по мнению полицейских уже не должны были мешать прохожим.
И действительно, мы не мешали, переместившись гуртом к Тверскому ОВД, где в пику полицейским выстроившись в шеренгу под зарешетчатыми окнами околотка продолжали читать священный текст, выставлять навязчиво плакаты и орать: «Путин – позор России!» Вокруг суетились полицейские, сновали прохожие по узкому тротуару, вдоль которого стояло с полдюжины полицейских машин, но здесь мы никому не «мешали», и нас не трогали, предоставив полную свободу издеваться над их лицемерием. Хоть матом крой, это их не задевает без команды сверху. Да и понятно, оно им надо – тоже ведь люди.

Выпустили задержанных око полуночи с различными обвинениями, содержание которых толи обусловлено фантазией их составляющими, толи продиктовано по телефону с недосягаемых высот в зависимости от «послужного списка» протестантов, проявивших себя прежде на улицах Москвы.
Вот тут я сделаю вынужденную паузу – меня опять разобрал хохот.
Всё, я взял себя в руки. Теперь могу познакомить вас с неким юридическим казусом. В протоколе одного из задержанных о причинах задержания написано: читал 31-ю статью Конституции, чем нарушал общественный порядок, мешая прохожим гражданам. Подымите глаза кверху, перечитайте эту статью, и помогите мне понять, как все это юридически сформулировать? Только не надо нанизывать слова: абсурд, абракадабра, нонсенс и т.п. – я их тоже знаю. Меня интересует, как понять этот казус, когда исполнение 31-й статьи, исходя из общественного порядка, ею гарантированного, становится обвинительным актом в нарушении общественного порядка? Когда следование Конституции предполагает следование в суд? Или теперь Конституция в руках – то же, что листовка в фашистском государстве?
ГрадусТВ:
У Государственной Думы РФ были задержаны активисты, которые пришли туда читать Конституцию РФ.
После задержания мы взяли комментарии у сотрудников полиции, а так же у гражданских активистов, которые чудом остались на свободе - Златы Семёновой и Людмилы Николаевны Любомудровой.
Демократический Петербург:
24 ноября 2016 в Тверском районном суде Москвы судья Иванов Денис Михайлович назначил Ирине Яценко и Алексею Дмитриеву за чтение Конституции РФ 12 сентября 2016 у здания Государственной Думы штраф в размере 10 тысяч рублей каждому. Суд переквалифицировал вторую часть (организация публичного мероприятия) ст. 20.2 КоАП в часть пятую (участие в публичном мероприятии).

12 сентября 2016 у Государственной Думы московские Свидетели Конституции проводили чтения Конституции России. Шесть читающих активистов были задержаны, и на всех, кроме одного, были составлены протоколы за проведение публичной акции без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). На Виктора Капитонова был составлен протокол по тому же основанию, но за повторное нарушение (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

"...громко читал текст статьи 31 Конституции РФ, тем самым привлекая внимание граждан и средств массовой информации...", - написано в характеристике противоправного деяния в одном из протоколов.

23 сентября Тверской районный суд Москвы признал активиста Виктора Капитонова виновным "в повторном нарушении организации публичного мероприятия" и оштрафовал на четверть миллиона рублей.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Единственный способ мирно поменять власть - зад с дивана поднять и идти голосовать {pt1265}

За Мальцева
За Парнас
12 сентября 2016. Чтение Конституции
September 12, 2016. The reading of Constitution 160912bd

Конституция Российской Федерации

Проверь зрение
Единая Россия - партия жуликов и воров
12 сентября 2016. Чтение Конституции
September 12, 2016. The reading of Constitution 160912dc

Стабильное позорище {pt1264}

цвета украинского флага
colours of Ukrainian flag

Экстремистку Яровую в отставку, так как она нарушает Конституцию
12 сентября 2016. Чтение Конституции
September 12, 2016. The reading of Constitution 160912bq

Я против Путина
I against Putin
портрет
portrait

предмет с изображением:
видео
video
тема:
Артигулас А.
Arthur Artigoulas

Балткаев Б.
Badma Baltkayev

Андрей Бардо

Бармин А.
Anatoly Barmin »

Воронин И.
Ivan Voronin »

Гальперин М.
Mark Galperin

Гиляров К.
Cyril Gilyarov »

Лилия Городенская

Государственная Дума
State Assembly

Дмитриев А.
Alexis Dmitriyev

Дроздов А.
Anthony Drozdov »

Жданов Д.
Demetry Zhdanov »

Юлия Заварская

Капитонов В.
Victor Kapitonov

Мария Катькова

Кирцер М.
Michael Kirtser

Клочков И.
Igor Klochkov

Ковхаева К.
Karen Kovkhayeva

Любомудрова Л.Н.
Lyudmila N. Lyubomudrova

Макарова В.
Vera Makarova

Медникова А.
Anastasia Mednikova

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Нетишинская Н.
Natalia Netishinskaya

Новосельская Л.
Lyubov Novoselskaya

Ожич С.
Sergy Ozhych

Румега Л.
Lyudmila Rumega

Сапронова О.
Olga Sapronova

Светлана Генриховна
Svetlana G.

Семёнова З.
Zlata Semyonova »

Яценко И.
Irene Yatsenko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru