Пикет за смену власти
The picket for change of authority
*
история:
24 сентября 2016. Пикет за смену власти
September 24, 2016. The picket for change of authority
24 сентября 2016. Пикет за смену власти
September 24, 2016. The picket for change of authority 160924af
24 сентября 2016. Пикет за смену власти
September 24, 2016. The picket for change of authority 160924ak
24 сентября 2016. Пикет за смену власти
September 24, 2016. The picket for change of authority 160924ba

Марк Гальперин:
24 сентября в субботу в 16-00 проводим пикеты:
- Манежная площадь у памятника Жукову
- Метро Третьяковская – выход из метро
Не останавливаемся, развиваем протест. Выходим на улицу и пикетируем. Поражение на выборах не означает отказ от свободы. Создаем движение за смену власти путём демократической революции. Объединяем протестные силы, собираем лучших и стойких. Приходите как с плакатами, так и без них – нам есть что обсудить.
Телефон для связи 925-502-35-32.

Эдуард Молчанов:
До выборов одиночные пикеты пресекались с привлечением провокаторов, чтобы придать «законность» задержания пикетчиков. После выборов полиция не находит в этом нужды - по распоряжению офицера «омончики» (ОМОН) берут под руки человека с плакатом и без объяснения причин загружают в полицейский транспорт для доставки в ОВД. (Авторские права на термин «омончики» закрепляю за собой).

Как это было.
Человек десять собрались у забитого нами места. На удивление, нацисты, опекающие нас повсюду под управлением «эшников» (Центр борьбы с экстремизмом), отсутствовали – коротали время на шабаше у Краснопресненской заставы, где им предоставили удобное место для объединительного митинга (в скобках замечу, что нам под митинги рекомендуют обычно поляну в лесу). Первым заступил на вахту Александр Ференц, предупреждая плакатом окружающих нас омончиков, что всех не пересажаете. К нему незамедлительно подошёл старлей и велел паспорт показать. Саша не стал изображать из себя пареного цыпленка, который тоже хочет жить, и обнаружил требуемый документ в недрах своего кармана.

Я в таких случаях, наведя камеру, изображаю негодование – ору: ай-яй-яй, да как вы смете, мол. конституция, закон о полиции, ну, и прочую дребедень. Но толи я недостаточно громко ору, то ли велящий предъявить глухой, я не встречаю отзывчивости. Поэтому в этот раз я не стал изображать возмущение незаконным любопытством офицера, дабы не мешать ему списывать данные личности и содержание плаката, да и камеры у меня не было – в ремонте, пострадала от некорректного с ней обращения во время чтения Конституции у врат Государственной думы, в тот момент, когда зачитавшегося Витю Капитонова и проморгавшего опасность волокли в услужливо запасенный для него транспорт, чтобы отвезти куда надо, где ему прочтут текст на бумаге, который на суде ему обойдётся в четверть миллиона рублей штрафа. Теперь Витя знает, что читать Конституцию РФ – преступление, стоившее ему прожиточного минимума на пару лет.

Но, простите, я отвлёкся. Нас на Манежке осталось четверо, остальные отправились на Третьяковку для подкрепления ослабевшей команды Марка Гальперина. Следующим на часы заступил Бадма Балткаев, которым тут же заинтересовался тот же в погонах с тремя звездочками, в которых отражался рубиновый отблеск звёзд Кремля. Удовлетворив любознательность, отошёл.

Пикетчики демонстрировали своё одиночное мужество толпе. Иные, переполненные чувством солидарности, обнимали их и с протянутой рукой к аудитории предлагали удалить самодержавие. Вскоре к нам присоединились прекрасные парни РОНА (Русский объединённый национальный альянс), позиционирующие себя либеральными консерваторами, которые всегда поддерживали нас. Поддержка оказалась кстати – наши парни устали от частой смены друг друга из-за нашей немногочисленности. Ваня, почти мальчишка, сменил плакат «Нет политическим репрессиям!» плакатом «Долой диктатуру!». Естественно, к нему тоже проявили интерес обладатели дубликатов кремлёвских звезд на плечах. Ваню сменил солидный и обстоятельный Олег Филатчев, предводитель своей команды, сопровождаемый бессменным офицером, на синей куртки которого обозначено его погоняло - «полиция».

Дело пошло. Конвейер пикетчиков работал исправно. В стороне Олег репетировал речь на митинге. Прекрасная речь, и я опять пожалел, что у меня в руках нет видеокамеры. Совместно разработали концепцию митинга, устраивающую обе стороны – выбор новых форм сопротивления, и место его проведения, исключающее лесную просеку.

Похоже, стерегущий нас караул устал. Этот, с кликухой «полицейский», подошёл и потребовал прекратить нашу затею, в противном случае он нас «заметёт». От растерянности я не удосужился спросить, какой метлой? Естественно, в таких случаях мы поступаем наперекор вздорным требованиям полиции. На пьедестал взобрался Бадма с плакатом «Нет политическим репрессиям!». Видимо, он и вызвал у полицейского приятные ассоциации, намекавшие ему на что-то знакомое и не совсем забытое. Отмашка рукой «Фас!» и, словно собаки, омончики подбежали к Бадме и под руки унесли в поданный спецтранспорт. Разгневанный Александр Ференц туда же: как вы смеете, на каком основании? «Присаживайся рядом. В отделении объясним», - ответили ему и затолкали в машину.

Вы ожидаете, что я, взбешенный и утративший дар к ироничному тону, начну сейчас нанизывать вереницу слов гнева этим беззаконием. Я устал от слов и собственных эмоций, гасящих волю к действию. Я не знаю, что делать и как поступать. Тридцать лет назад знал и действовал вместе с такими, как я. А сейчас не знаю. Научите, если вы в курсе. Или вы привыкли жить в мире, где судьбами людей распоряжаются путины, яровые, мизулины и гундяевы. Где строятся храмы, а не исследовательские научные центры. Где скоро атеистов станут сжигать на кострах, а православные будут подкладывать веточки в костёр.

Гуртом мы отправились в Китай-городское ОВД выручать товарищей. Путь не только в него, но и на территорию, где оно располагается, перекрыт не только шлагбаумом, но и упирающейся в него полицейской машиной, в которую перемещена и канцелярия дежурного отдела. Не контролирую себя, - там сидят мои друзья, - не удержался от слов, которыми можно вызвать разве что сквозняк в соседнем дворе, но не пробиться в тупое сознание сержанта. Ору: я свидетель преступления, хочу дать показания, которые облегчат расследование, наконец, хочу убедиться, что их не подвергают физическому насилию… Сквозняк расшевелил волосы в ушах сержанта, но не проник глубже. Олег потребовал бумагу, чтобы на ней отобразить свидетельские показания. См. фото, как он пишет на стене соседнего дома, тоже являющейся частью канцелярии. Собрали кипу свидетельств – будет чем начальнику РВД разжигать печку на даче.

Около трёх часов, продрогшие от холода, ожидали у шлагбаума – я имею ввиду не полосатую палку, а безмозглую башку околочеловека, смеющего называть себя полицейским в подражание Европе. Никто не вышел, не объяснил, не дал информацию. Полное бездушие – бесчеловечность.

Сашу и Бадму отпустили, объяснив им, что задержание обусловлено их внешней схожестью с преступниками, которых наблюдали в окрестностях Красной площади позавчера. Должно быть, преступники там оказались, прельщенные приведением Ленмна-Ульянова. Когда я был зрячим, меня нередко останавливали на дороге менты, объясняя, перед тем как скостить с меня взятку, что мой «Ниссан» похож на «Тойоту», которая проезжала здесь на прошлой неделе.

Что я хочу сказать в заключение. Нарушение закона – преступление. Нарушающие закон – преступники. Преступников надо судить. Они известны и сядут на скамью подсудимых, слегка потеснив судей, которые выносят вердикты, ссылаясь на ложные протоколы полицейских, отвергая свидетелей защиты.
Да будет так! И так будет!
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard

портрет
portrait

предмет с изображением:
видео
video
тема:
Балткаев Б.
Badma Baltkayev

За смену власти
For exchange of authority

Казаков А.
Alexander Kazakov

Крылов Е.
Eugene Krylov

Александра
Aleksandra Lacea

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Стяжкин Д.
Denis Styazhkin »

Ференец А.
Alexander Ferenetz

Филатчев О.
Oleg Filatchev

Шакирова А.
Alina Shakirova
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru