Народный сход в защиту Ильдара Дадина
The meeting of the people in protection of Ildar Dadin
*
история:
1 ноября 2016. Народный сход в защиту Ильдара Дадина
November 1, 2016. The meeting of the people in protection of Ildar Dadin
1 ноября 2016. Пикет в защиту Ильдара Дадина
November 1, 2016. The picket in protection of Ildar Dadin facebook.com

Victoria Lacea:
В связи с ужасающими известиями о пытках политзаключённого Ильдара Дадина состоялся народный сход у здания ФСИН.
Восхищает достойное поведение сотрудников полиции и омон, которые, как мне показалось... были на стороне граждан... а вот сотрудники ФСИН, встречая сограждан, судя по всему, глубоко сожалели, что те на свободе.
Участники акции написали обращения к начальнику ФСИН с требованием провести расследование сообщений о пытках.

Эдуард Молчанов:
Весть о пытках, применяемых к Ильдару, набатом прозвучала в фейсбуке и звоном рассыпалась по всем группам, единственном пространстве, где вы можете выразить своё мнение, правда, с риском, что к вам могут постучаться в дверь. Но Ильдар вылез из фейсбука, написал своё мнение на клочке бумаги и поднял над головой страшные слова «НЕТ ВОЙНЕ!». Его мнение стоило ему трёх лет лагерей, которые сегодня называют колониями, полагая, что это более прилично. Здесь, в колонии, на далёком Севере, он столкнулся с правоограничительными органами, которые в Конституции именуются по старинке правоохранительными.

Ильдар по характеру своему относится к той категории людей, которые идут до конца. Он стал бороться против издевательств и пыток в этих учреждениях, суть существования которых заключается не в исправлении преступников, а в наказании их. Поскольку текст бумажки, изъятый у «преступника» Дадина в качестве вещественного доказательства преступления, по-прежнему оставался в его голове, этот текст пытались изъять путем избиения и подвешивания к потолку на верёвке, привязанной к наручникам.

ИИльдар сумел, минуя правоограничительеые органы, передать письмо о воспитательных приёмах в застенках колонии своей жене Анастасии Зотовой. Они сошлись по причине, которую может объяснить только Бог, и по совпадению плакатных текстов в их головах, да, пожалуй, и по совпадению железных характеров, которых не берёт ржавчина. Я снимал красавицу Настю на свадьбе у каменной стены СИЗО, за которой находился её суженый. Это была свадьба откровения, которой мало кто из вас удостоится. Улыбки, цветы, счастье…, отравленное плачем Ярославны, воспроизведенным древним автором для таких случаев. И я не теряю надежды вновь навести камеру не только на Настю, но и на Ильдара, которого она будет обнимать у железных ворот на выходе из тюрьмы.

Тревожный набат собрал чуть более ста человек, окружённых полицией, ОМОНом и автозаками, подогнанными впритык к нам. Прежде они прятались за углом, теперь – транспорт подан, готовьтесь – психологическое давление запугиванием. На проходной у ФСИНа телефон или не отзывался на обращение по проводам, которые вели в неизвестность, или внезапно обнаруживал дежурного, рекомендовавшего искать пресс-службу, которая, с трудом найденная в запутанных проводах МВД, отсылала к дежурному, хладнокровно оповещавшему, что ему неведом никакой Ильдар Дадин.

Нас было всего сто человек, и нами можно было манипулировать. Вот если бы пришли тысяча, пять тысяч, они, - боящиеся масс, - засуетились бы, и дежурный, и пресс-служба прискакали бы на рысях, и всякие дяди в погонах на тучных животах примчались бы, обещая с короб законных действий, которые они предпримут.

Наконец появился некий Михал Иваныч. Попросил: разговор без протоколов и съёмки на камеры. Понятно, лишён полномочий и инструкций, но напуган нашими угрозами «бунтовать» здесь до утра, пока не явится уполномоченное начальство. Наобещал, 10 ноября 2016 он доложит, какие меры приняты для обеспечения безопасности Ильдара.

Итак, приходите 10-го. Не сто, а тысяча. Заставим следовать закону и Конституции. Помните, один за всех, как Ильдар, и все за одного, за Ильдара!

P.S. Я поместил некоторые портреты, - сколько позволил фейсбук, - тех, кто пришёл вызволять Ильдара, а возможно тех, кого вам, не пришедшим, придётся вызволять. Приходите, не отсиживайтесь дома. Ваше здоровье и здоровье страны зависит от вдыхания свежего воздуха у решётки проходной во ФСИН.
Две первые фотографии не принадлежат мне, изъяты с интернета без указаний авторства. Надеюсь. без обид - мы бьём в одну цель.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Ильдара Дадина в колонии подвешивают на наручниках и бьют по 12 человек за выход на улицу с плакатом.
Пытки запрещены. Ст. 21 Конституции РФ facebook.com

Немцов мост
Нет войне!

Стоп пыткам
Свободу Дадину

"Я родился свободным человеком" {pt1286}
Ильдар Дадин
2,5 года колонии общего режима за плакаты
тема:
Бармин А.
Anatoly Barmin »

Борко Д.
Demetry Borko »

Воронцов А.
Alexis Vorontsov

Гальперин М.
Mark Galperin

Георгиевский Д.
Demetry Georgiyevsky »

Дадин И.И.
Ildar I. Dadin

Даревская В.
Barbara Darevskaya

Захарова Е.
Helen Zakharova

Зотова А.М.
Anastasia M. Zotova

Зубец А.
Andrew Zubetz

Киреев Ф.
Phillip Kireyev »

Кирцер М.
Michael Kirtser

Клочков И.
Igor Klochkov

Королевский А.
Andrew Korolevsky »

Куракин Е.
Eugene Kurakin »

Лашкевич М.
Michael Lashkevich

Левкович Е.
Eugene Levkovich

Ляскин Н.Н.
Nicholas N. Lyaskin

Мазурова О.
Olga Mazurova

Медникова А.
Anastasia Mednikova

Мелёхин Д.
Demetry Melyokhin

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Натапова М.
Marina Natapova

Недопекин В.
Basil Nedopekin

Новосельская Л.
Lyubov Novoselskaya

Ожич С.
Sergy Ozhych

Петрищев Р.
Roman Petrishchev

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Рыжик К.
Catrin Ryzhik

Рябикова М.
Maria Ryabikova

Стяжкин Д.
Denis Styazhkin »

Цэльмс К.
Constantine Tselms

Штукатурова Н.
Nina Shtukaturova

Яценко И.
Irene Yatsenko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru