Прогулки оппозиции
The opposition walks
*
история:
6 ноября 2016. Прогулки оппозиции
November 6, 2016. The opposition walks

Марк Гальперин:
Прогулки оппозиции находят отклик в протестном сообществе. Вчера в воскресенье нас было уже 80 человек. По-прежнему перед нами закрывают Красную площадь, но мы не против – наша задача создать широкое протестное движение, причём и в прямом смысле движение. А на Красную мы обязательно попадём, во время демократической революции уж точно и погоним из Кремля тех, кто его оккупировал и позволяет нагло закрывать перед людьми дверь.

Пиарьте воскресные прогулки, приходите сами. Если вы не в Москве, организуйте их у себя. Формат прогулок нравится оппозиционерам – раскручивайте его. Что касается Москвы, то собираемся ближе к двум часам дня напротив Триумфальной площади у дома №2 по 1-й Тверской-Ямской (м. Маяковская) и идём по чётной стороне улицы до Кремля.

Вместе – победим. facebook.com
6 ноября 2016. Прогулки оппозиции
November 6, 2016. The opposition walks facebook.com

Эдуард Молчанов:
На очередную прогулку, как её называет Марк, собралось человек восемьдесят. Не верите, спросите у полицейских, которые идут вкупе с ОМОНом сзади нас. Статистика у них для своих чёткая, отличающаяся от той, которую вам докладывают по ящикам, уменьшая на порядок. Марк – человек скромный, не любит громких определений. Другие же нашу выходку, - от порядка слов: выйти из дома на Триумфальную, - называют шествием. Я же, человек наглый, именую её походом на Кремль. Простите, перепутал предлоги, следовало сказать «к Кремлю». Но написанного не вырубишь топором. Будьте осторожны с предлогами. Я ведь предупредил – сзади идёт ОМОН. И не приведи Господь даже подумать, что мы идём на штурм Кремля. Во-первых, рано, во-вторых, не логично – у нас нет оружия, в-третьих, мы намерены совершить мирную демократическую революцию, как нас учит Марк. Я вас понимаю, ассоциации со штурмом Зимнего дворца. Но, во-первых, из Зимнего дворца демократию вышибали большевики, которые сейчас сидят в кремлёвских дворцах и не признают насильственных методов смены власти – спросите у ОМОНа сзади. К сожалению, это уже во-вторых, мы тоже не признаем насильственные методы. Следовательно, чтобы вшибить большевиков из дворцов и вернуть демократию назад, в ваши дома, а дворцы оставить для Исторического музея, приходится полагаться на «в-третьих». Я пока не знаю этого способа. Может собрать всех москвичей на прогулку – наверняка найдётся кто-то, кто знает.

Ну, идём мы, значит, прогуливаемся, мирно беседуем, спрашивая друг друга, не знает ли он «в-третьих». Добрели до Пушкина, подошли к нему по тропе, пока не заросла, сделали памятный снимок и, получив благословение свободолюбивого поэта, двинулись на Кремль. Тьфу ты, господи, опять оговорился: предлог употребил правильный, а объект направления перепутал. Ну, конечно же, - на Красную площадь.

Как и на прошлых прогулках вход на площадь перекрыли перед нашими носами решётчатыми воротами. Не как в учебном фильме о взятии Зимнего дворца. Там большевики просто по ячейкам решетки, как по лестнице, перебрались на другую сторону, открыли ворота настежь, и вон через них демократию, Учредительный съезд и, жутко сказать, Конституцию. Нынешние большевики учли ошибку демократии и вместо декоративных решёток уперли чугунно-большевистские прямо в свод, захочешь перелезть – макушку расшибёшь. Переплюнув через левое плечо, сделали памятный снимок на фоне решетки и направились на Лермонтовскую защищать тех, кто сидит по ту сторону решётки – Ильдара Дадина и ещё более 150-ти политзаключенных, которые в одиночку пытались сменить власть мирным способом. А вот если бы вы к ним присоединились, мы давно избавились бы от этой власти, наладили бы дружеские отношения с другими странами, которые помогли бы нам поднять рухнувшую на дно экономику и, наконец, действительно подняться с колен и задницы, на которых мы привыкли содержать свои телеса на протяжении сотен лет рабства.

Не сидите дома, приходите с нами прогуляться… предлог и объект назначения прогулки вставьте сами, не оглядываясь, что сзади идёт ОМОН.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Борис Немцов: Россия будет свободной
тема:

Белянский С.
Stanislav Belyansky

Гальперин М.
Mark Galperin

Глухин Н.
Nicholas Glukhin

Зубец А.
Andrew Zubetz

Казаков А.
Alexander Kazakov

Красная площадь
Red square

Крылов Е.
Eugene Krylov

Мальцев В.
Vyacheslav Maltsev

Михаил Михайлович
Michael M.

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Памятник А.С.Пушкину
Monument to Alexander S. Pushkin

Памятник В.В.Маяковскому
Monument to Vladimir V. Mayakovsky

Петровский А.
Andrew Petrovsky »

Прогулки оппозиции
The opposition walks

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Сапронова О.
Olga Sapronova

Цэльмс К.
Constantine Tselms

Шишкин Д.
Demetry Shishkin »

Штукатурова Н.
Nina Shtukaturova
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru