Пикет в защиту Ильдара Дадина
The picket in protection of Ildar Dadin
*
история:
9 ноября 2016. Пикет в защиту Ильдара Дадина
November 9, 2016. The picket in protection of Ildar Dadin
9 ноября 2016. Пикет в защиту Ильдара Дадина
November 9, 2016. The picket in protection of Ildar Dadin facebook.com

Эдуард Молчанов:
У проходной в Прокуратуру РФ нас собралось около тридцати человек. Почему «около»? А попробуйте сосчитать «точно», если вокруг и внутри вас шныряет полиция и эшник, влепивший мне в лицо вспышку фотоаппарата. Почему у проходной, а не в самой прокуратуре? Потому что - мы граждане РФ, а прокуратура имеет прямое отношение к РФ. В Швейцарии по-другому, а у нас так – у проходной, у шлагбаума, через забор, но в калитку не входи. К тому же, мы. достигшие 17-летнего возраста, обладаем «избыточными идеями», как диагностировали нас в Государственной думе, тоже имеющей отношение к РФ. Такое медицинское основание обусловило законодательное предложение в этом учреждении РФ - наделить правом голоса на выборах с 16-летнего возраста умов, не страдающих «избыточными идеями».

Пикеты на тротуаре у проходной при закрытой калитке проходили в привычном режиме. Первым сопровождённым в полицейскую машину, как в скорую помощь, был врач Игорь Клочков, избыточная идея которого уликой была отражена на его плакате «ОСУДИМ ПУТИНА – ОЧИСТИМ СОВЕСТЬ!».

Второй - Маша Рябикова, парашютистка (шесть тысяч прыжков), отнесена в полицейскую скорую помощь на коромыслах полицейских рук. Её избыточная идея выразилась плакатным языком: «СТОП ПЫТКАМ, СВОБОДУ ДАДИНУ!». Понимаю, остановить пытки - прокуратуре как ножом по горлу: а как прикажите вести дознание? Освободить Дадина – а кого прикажете пытать?

Третьей лечебной жертвой стал юрист Константин Цэльмс. Полицейские доктора долго вчитывались в текст его плаката, вычисляя избыточность: «212.1 УК – ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД КОНСТИТУЦИИЕЙ РФ!» Так, 212,1 – есть такая, стабильно работает, вполне достаточна, а вот «конституция» - непонятно, нет такой, не существует, избыточная идея. «Эй!, сердант, старшина, отвезите этого юриста в ОВД, проведите с ним профилактическое лечение.»

Врача Олю Мазурову и юриста Сергея Ожича, демонстрировавших идейную избыточность, в этот раз решили не лечить несмотря на то, что им больше 16-ти лет. Дали отпуск после предшествующего лечения до предстоящего.

Все отправились в приёмную Прокуратуры напомнить ей, что её обязанность – надзор за соблюдением Конституции и прав человека, и потребовать освободить Ильбара Дадина как незаконно осуждённого по незаконной статье 212.1. Поплёлся и я следом, но обладая не только избыточностью идей, но и нестандартным зрением и дурной походкой, отстал, поблуждал по переулкам Большой Дмитровки в поисках этой злосчастной приёмной, которая, как потом выяснилось, находилась в нескольких километрах от своего корня, чтобы тут не мешкались всякие, - одним словом, вернулся в Тверское ОВД морально подержать избыточно одарённых. Но мне не позволили этого сделать по принципу шлагбаума и предложили морально поддерживать на морозе по ту сторону шлагбаума. Вскоре вернулись из приёмной остальные, и морально поддерживали в течение трёх часов своих товарищей. Игоря, Машу и Костю, наконец, выпустили с рецептами на руках, в коих значилось предписание долечиваться от избыточных идей в судебном профилактории.

И вот я, лишённый дара всерьёз писать об абсурде, думаю, как быть, что делать? Ильдар Дадин и ещё 150 только известных политзаключённых, страдающих избытком идей, подвергаются в заключении пыткам и издевательствам. Мы здесь, по эту сторону колючей проволоки, калечим свои судьбы, ломаем жизни наших семей и детей, не достигших, слава богу, 16-летнего возраста, мы, профессионалы – юристы, врачи, физики, филологи…- ищем приложение наших идей, которые могли бы возродить страну, но мы не нужны этой стране по определению ничтожной кучки ничтожных людей, обладающих достаточным уровнем идей. Я думаю, как быть!
Думайте и вы – сообща что-нибудь придумаем и освободим не только Ильдара и других, но и себя от удушающей жизни, состряпанной подонками с ограниченным количеством идей.
Думайте!
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
212.1 УК – Издевательство над Конституцией РФ!

Немцов мост

Нет войне!

Осудим Путина, очистим совесть {pt1261}

Русь сидящая
The sitting Russia

Свободу героям 6 мая

Свободу Ильдару Дадину 212.1
Free Ildar Dadin 212.1

Стоп пыткам, свободу Дадину!

Это важно знать каждому!
тема:
Агеева А.
Alexandra Ageyeva

Антохин Е.
Eugene Antokhin

Артамонова М.
Marina Artamonova »

Белянский С.
Stanislav Belyansky

Гильманов Н.
Nail Gilmanov

Дадин И.
Ildar Dadin

Еланчик О.
Oleg Yelanchik

Кирцер М.
Michael Kirtser

Клочков И.
Igor Klochkov

Коников А.
Arcady Konikov

Короткова А.
Alexandra Korotkova

Кривов С.
Sergy Krivov

Крылов Е.
Eugene Krylov

Лашкевич М.Ю.
Michael Y. Lashkevich

Мазурова О.М.
Olga M. Mazurova

Малько Е.
Helen Malko

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Натапова М.
Marina Natapova

Ожич С.
Sergy Ozhych

Русь сидящая
The sitting Russia

Рябикова М.
Maria Ryabikova

Сонина О.Я.
Olga Y. Sonina

Стяжкин Д.
Denis Styazhkin »

Цэльмс К.
Constantine Tselms

Яценко И.
Irene Yatsenko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru