Пикет
The picket
*
история:
15 ноября 2016. Пикет
November 15, 2016. The picket
15 ноября 2016. Пикет у Общественной палаты
November 15, 2016. The picket facebook.com

Николай Глухин:
15 ноября 2016 у здания Общественной палаты в Москве состоялась серия одиночных пикетов с требованием перевыборов назначенных членов ОНК.
Поддержать пикеты пришли защитники парков Дубки и Торфянка.
После окончания пикетов руководителю Общественной палаты, лично, передано обращение с требованием пересмотра выборов и расширения состава ОНК.

Эдуард Молчанов:
Я возвращался с народного схода на Варварке, собравшегося защитить городской ансамбль Зарядья от разрушения его властными варварами. Собралось там человек сто и не меньшее количество полиции с двумя автозаковскими автобусами размером с Икарус. По дороге на Миусскую площадь, где располагается Общественная палата, – полиция, полиция, полиция… По прибытии к этой самой, с позволения сказать, Общественной палате меня встречает полиция, полиция, полиция… Комендантский час, что ли, в городе? - подумал я, а потом, вспомнив, что Москва – столица России, а я - её гражданин, привычно успокоился? Комендантский час введён во всей стране с путинских времён. Такого количества полицейских на одном квартале Москвы вы не сосчитаете по всей Европе, если, конечно, не сочтёте Россию Европой.

Общественная палата - это что-то вроде побрякушки на новогодней ёлке. Там заседают унтер-офицерские вдовы, принимающие решения, наделяющие их правом высечь самих себя. Например, Общественная наблюдательная комиссия (ОНК), контролирующая человеческие условия содержания заключённых в колониях, должна состоять из граждан, находящихся на большом расстоянии от власти. Так оно и было до недавних пор. а с недавних пор их заменили взводом вчера снявших погоны ментов.

Правозащитники, напуганные тем, что им самим в ближайшем будущем может понадобиться контроль над их попечителями в колониях изолированного содержания, возмутились и решили устыдить палату с её обитателями и торжественно вручить ей, палате. обращение правозащитников и общественных деятелей Москвы с требованием перевыборов и увеличения квот членов общественных наблюдательных комиссий в местах лишения свободы.

В ожидании приёма пришедшие устроили одиночные пикеты, чередуясь между собой. Спустя час замораживания нас, отряхнувших себя от снега, торжественно приняли под тем же снегом у забора во дворе Общественной палаты. По правилам Общественной палаты общественность не полагается впускать внутрь Общественной палаты, а принимать только у забора в её дворе, где голуби собирают крохи со стола членов Общественной палаты, а собаки подобострастно заглядывают в их глаза.

Летят белые снеги,
Как по ниткам скользя,
Жить и жить бы на свете,
Да, наверно, нельзя.

На этом свете нельзя, - решил, как видим, Евтушенко, и укатил жить в Новый свет, открытый для него Америго Веспуччи. А мы продолжаем жить здесь, в полицейском государстве, в страхе не умереть.

Хочу отметить важное. На Варварке я не увидел никого из правозащитников, оппозиционных «партий», движений и групп. Сюда, к Общественной палате, нас пришла поддержать команда общественного движения «За Москву!», отстаивающая парки и исторические здания в неприкосновенности. Поэтому мы держим плакаты попеременно – то ОНК, то «Торфянка», в парке которой пытаются возвести очередной храм для Бога, отодвинув человека на асфальт. Кстати, Торфянку поддержали пикетами в Питере. В этом я вижу наше будущее – в слиянии всех движений, политических и социальных, в одно - против тоталитарного режима. Не сделаем это – все будем бояться не умереть, потому что, живя среди варваров, становишься сам варваром. История наша - тому урок.

P.S. Возвращаясь по домам, мы с Настей заметили листовку на заборе. Это вызвало у меня приятные воспоминания, когда мы в прежние времена обклеивали листовками всю Москву, призывая выйти на митинг, не озабочиваясь позволением на его проведение. Я сфотографировал листовку и Настю рядом с ней.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Варварка, 14
Снос в охранной зоне Кремля незаконен
Сохраним старую Москву
Защитим Зарядье
Архнадзор

Выборы в ОНК - позор Общественной палаты
Яблоко
Российская объединённая демократическая партия

Дубки

За Москву!
Объединение горожан
zamsk.com

Зачем в ГУЛАГе ОНК?

Зачем нам такая Общественная палата???!!!

Спасём Дубки park-dubki.info

Торфянка

ФСИН = ГУЛАГ

цвета украинского флага
colours of Ukrainian flag
тема:
Архипова М.
Maria Arkhipova

Бакиров И.
Igor Bakirov

Глухин Н.
Nicholas Glukhin

Глушко Е.
Helen Glushko

Гусев Е.
Yegor Gusev

Давидис С.К.
Sergy K. Davidis

Денисова Ж.
Joan Denisova »

Захарова Е.
Helen Zakharova

Коников А.
Arcady Konikov

Лежнина Т.
Tamara Lezhnina »

Макарова Г.
Galina Makarova »

Медникова А.
Anastasia Mednikova

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Натапова М.
Marina Natapova

Общественная палата
Public Chamber

Рябикова М.
Maria Ryabikova

Фролова А.
Alla Frolova

ФСИН
Federal Service of Execution of Punishments

Яценко И.
Irene Yatsenko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru