Прогулки оппозиции
The opposition walks
*
история:
20 ноября 2016. Прогулки оппозиции
November 20, 2016. The opposition walks

Марк Гальперин:
Сбор в 13:30 напротив Триумфальной площади (станция метро Маяковская) на тротуаре Тверской улицы, рядом с кафе KFC/Патио. Точный адрес: 1-я Тверская-Ямская, д. 2.
В 14:05 стартуем, идём без плакатов и кричалок – и так всё ясно. Приглашаются все участники протестного движения. Будем рады видеть как известных людей, лидеров оппозиции, деятелей искусства, журналистов и политологов, так и тех, кто только начинает протест.

Если вы всё же не успели к началу, мы подхватим вас у памятника Пушкину, соответственно на Пушкинской площади – специально пройдём по чётной стороне Тверской, по которой расположен памятник.

Очень важно проводить такие же мероприятия во всех городах. Важно также выставлять вперёд разных лидеров – это наше общее дело, лидеров у нас много, каждый может и должен сказать своё слово, донести до людей свой путь смены власти.

Зовите друзей. Распространяйте призыв к участию в прогулках оппозиции в сети и приходите лично. Мы идём в правильном направлении – на Кремль.
Эдуард Молчанов:
Нам оказывают всё большее внимание. Оппозиционных «прогульщиков» в этот раз явилось около 70 человек, где-то того же порядка видимой полиции, ОМОНА и эшников (привыкайте к этому названию – расшифровывать всякий раз служивых Центра по борьбе с экстремизмом я устал). Как вы понимаете, невидимой за углами и во дворах я подсчитать не мог. Теперь они не только возглавляют и замыкают нашу колону, но и разрезают её на части, дабы не выглядела внушительной: мол, гуляют тут всякие бездельники, как то и положено по выходным на главной улице столичного города, выводящей прямо к главной его площади – Красной с возвышающейся на ней пирамидой с мумией, к которой и направляется эта разночинная толпа.

Я летописец. «Ещё одно последнее сказанье…»
Отмечаю, знакомых либеральных лиц всё меньше. «Прогульщики» постепенно «национализируются». Некоторые обмотаны шарфами «Святая Русь» - из брезгливости не посмел разместить фото. Брезгливость – это не более чем особенность моего организма и, следовательно, носит субъективный характер. Объективная же сторона моего характера вменяет мне иное отношение к святой Руси – хоть с чёртом готов повенчаться, если он против режима вне зависимости от его убеждений о Боге.

Разумеется, пирамида для наших плевков в её сторону оказалась неприступной. При приближении нашей пятой колоны все мосты были подняты, крепостные ворота закрыты, фитили чугунных пушек зажжены. Штурмом из-за малочисленности брать не стали, отправились колонной на Немцов мост – форпост одновременно борьбы и обороны против неприятеля. Святая Русь с нами. Сегодня там держит оборону «»Солидарность» - мальчик и девочка. Хочу их сфотографировать, спрашиваю имена, чтобы занести в анналы истории, - отказываются, а вдруг я эшник. Не стал объяснять им, что они давно занесены в анналы ФСБ, коль здесь без ружей наперевес. Инстинкт самосохранения. Понимаю, намедни меня, предложившего забаву «идти на выборы президента или бойкотировать их», окрестили троллем.

С моста направились в апартаменты ПАРНАСа объединяться в единую протестную организацию отдельно друг от друга. И Русь с ними. Это уже третья единая на всю Россию организация, создавшаяся за неделю до провозглашения. Я миновал грабли, дабы не наступить на них, и пошёл в противоположную сторону. Я наблюдатель, созерцатель, летописей – я отслеживаю историю исторических граблей, по которым Россия отправляется в небытие. И мне грустно, потому что остальной мир лишится образца, по которому не следует лепить историю. «…и летопись окончена моя».
Fahrenheit Vision:
В прошедшее воскресенье прошла 7-я по счёту прогулка оппозиции, идейным вдохновителем и организатором которых является Марк Гальперин.
И как обычно, все желающие собрались в 14:00 у метро "Маяковская", чтобы спуститься вниз по Тверской улице до Красной площади, мимо памятника Пушкину.
Также вошло в традицию этих прогулок непременный конвой участников сотрудниками полиции и автозаками и обязательное перекрытие Красной площади, чтобы на неё не смог никто попасть.
В очередной раз в прогулке участвует Вячеслав Мальцев, которому также понравилась эта идея.
Смотрите наш фоторепортаж. Да, до встречи, в тот же день и в тот же час! Присоединяйтесь!
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Борис Немцов: Россия будет свободной!
предмет с изображением:
видео
video
тема:
Александр Ведешкин

Гальперин М.
Mark Galperin

Еланчик О.
Oleg Yelanchik

Красная площадь
Red square

Олег Крыжановский

Виктория
Victoria Lacea

Залищак В.
Vladimir Zalishchak

Казаков А.
Alexander Kazakov

Константин Кобраков

Ковалёв Р.
Roman Kovalyov »

Мальцев В.
Vyacheslav Maltsev »

Михаил Михайлович
Michael M.

Михайлов И.
Ivan Mikhaylov »

Мищенко Е.
Eugene Mishchenko »

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Памятник А.С.Пушкину
Monument to Alexander S. Pushkin

Памятник В.В.Маяковскому
Monument to Vladimir V. Mayakovsky

Петровский А.
Andrew Petrovsky »

Прогулки оппозиции
The opposition walks

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Степанов Д.
Demetry Stepanov »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru