Прогулки оппозиции
The opposition walks
*
история:
18 марта 2018. Прогулки оппозиции
March 18, 2018. The opposition walks

Александр Мысленков:
В 14:10 началась традиционная воскресная прогулка оппозиции. Я впервые к ним присоединился, рассказал всем о Полюдовой. Ребята решили её поддержать, и после прогулки пойти к ОВД.
Прогулка закончилась на Манежной площади свободным микрофоном. Первым говорил Александр Тетеря, затем Наталья Васильевна. Тут пришел Марк Гальперин. И через минуту подошли Тарасевич, Брумель, с шоблой. Начали провоцировать, задирать всех.
Я сразу начал уговаривать всех расходиться. Но упрямые и эмоциональные активисты не вняли, и продолжили ругаться с провокаторами.
В результате менты схватили двоих. Тарасевича, и активиста прогулок Валерия.
После этого мы двинулись дальше в сторону ОВД. По пути к площади Революции к нам присоединилась Rene Rus.
На площади мы разошлись. Я немного покружил, проверяя, есть ли за нами хвост. Его не было, и менты отстали, остались на площади.
Я пошел к ОВД, и по пути наткнулся на Тетерю, Наталью Васильевну, и Инну Холодцову, окруженных и провоцируемых тарасевичами. Увы, Тетеря поддался на провокацию, вступив в перепалку с Кулаковым. И полицаи задержали их двоих. В точности как на Манежной за 15 минут до этого.
Тетеря многократно и безуспешно объяснял тупым полицейским, что он идет туда, в ОВД. Но его все равно усадили в машину, и увезли.
Мы пришли к ОВД, где Полюдову ждали Григорий Симаков, Кирилл Гиляров и Валерий Кузьменков. Но за нами пришли и тарасевичи, хоть и без самого Тарасевича уже.
А дальше началось ожидание. В ОВД зашла Инна Холодцова, защитник Тетери. Через час Дарью выпустили. Потом Валерия. Потом пришёл Гальперин. Он, не понимаю, почему и зачем, разговаривал с провокаторами, на их камеры. И зря. Вот я - нет. Не поддался ни на одну их провокацию.
Потом выпустили Тарасевича. В итоге в ОВД остался один Александр Тетеря.
Мы сходили в ЦИК, Наталья Васильевна оставила жалобу, что Тетере менты не дают проголосовать. Возмутительное нарушение его прав, как гражданина и избирателя.
Сколько будут держать Тетерю, неизвестно. С ним осталась Инна.
А я устал, замерз, и уехал домой. Почти доехал, пока писал этот пост. facebook.com
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
тема:

Гальперин М.
Mark Galperin

Кузьменков В.
Valery Kuzmenkov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Мысленков А.
Alexander Myslenkov

Пономаренко Н.В.
Natalia V. Ponomarenko »

Прогулки оппозиции
The opposition walks

Тетеря А.
Alexander Teterya

Холодцова И.
Inna Kholodtsova
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru