Прогулки оппозиции
The opposition walks
*
история:
15 апреля 2018. Прогулки оппозиции
April 15, 2018. The opposition walks
15 апреля 2018. Прогулки оппозиции
April 15, 2018. The opposition walks facebook.com

Марк Гальперин: Поддерживаем Михаила Савостина. Проводим пикеты, записываем видеообращения, пишем жалобы во все инстанции. Шумим в сети.

Эдуарда Молчанов:
«Левада-центр», претендующий более-менее на объективность исследований общественного мнения, провёл опрос населения, выясняя его готовность к протестным действиям. Результат: 90 % - не готовы, и лишь 8 % - вполне. Год назад готовых к протестам было на 10 % больше. Наблюдаемые в течение года возмущения носили локальный характер в основном социального содержания.

Несколько разочарован, обнаружив противоречие между заключением мозгового центра Левады и собственным мозговым центром. Мне, лишённому источников информации, помимо социальных сетей и улично-троллейбусных разговоров, казалось, что возрастают во времени по принципу утрачивающих свою локальность капель, образующих море. Решил проверить на практике - поучаствовать в прогулке людей, относящих себя, в отличие от верноподданных, к категории свободных людей, и сравнить, больше ли их стало в сравнении с прошлым воскресеньем. Больше – на три человека. Остальные свободные люди изъявляли свой протест локально в домашних условиях. И я их понимаю – опасаются, что во время прогулки сопровождающая полиция обнаружит в их карманах наркотики, хотя они и табака не нюхали и проверили свои карманы, выходя из дома, как то сделал Михаил Савостин, отправляясь в Вильнюс на конференцию свободных людей, и несказанно был удивлён, когда полиция обнаружила в его карманах наркотики, а под машиной, остановленной охраняющими свободных людей от наркомании, материализовался целый их мешок. Теперь Михаил не свободен.

Мне даже неловко вам объяснять, почему протестные действия переместились с улицы в фейсбук. В сталинское счастливое ваше детство их не было, кроме Новочеркасского расстрела, когда дети падали с деревьев, играя в осенние листья, но счастье их оставалось нетронутым на их ветвях. Наркотиков тогда не было, но были пули. Не было и фейсбука, куда удобно было бы спрятать свой протест. Были лагеря – там его и прятали.

«Левада-центр» не объясняет снижение градуса протеста тотальным подавлением малейшего его проявления по всей стране из опасения упасть с дерева, оставив на хилой ветке, на которой он сидит дрожа, свою лицензию на счастье писать полуправду об общественном мнении.

В помощь «Левада-центру» я проиллюстрирую на нашем примере вопросы «почему» и «от чего» зависит температура брожения умов, вызывая гнев и недовольство, понуждаемые прятаться в шёпот за самоваром на кухне.

Вы полагаете, мы прогуливаемся, заостряя на себе внимание как на независимых от тупости власти и политического невежества её подданных людей? Нет, мы идём по этапу по центральной улице Москвы в сопровождении конвоя – омоновцев, снующих эшников с видеокамерами и холопов ФСБ с длинными языками, вежливо навязывающих дискуссии, перерастающие в провокации. Шаг влево и шаг вправо – и вы уже в автозаке, как то бывало не раз. Ныне дошли до Манежной площади, все ещё оставаясь свободными людьми под надзором. Охватывает тихий ужас - вся площадь проросла бутафорским садом, как яблони на Марсе, на котором негде яблоку упасть. – площадь заслонена от молодёжи, готовой по призыву Навального выразить 5 мая, накануне инаугурации Путина, свой протест против коронации царя. Что-то ждёт, - думаю про себя, - Пушкинскую площадь! Мой тихий ужас сменился громким – на эстраде хор монахов во всю Ивановскую обоготворяет бумажное счастье живых людей, собравшихся вокруг неё. Всё-таки уголовно-церковная «Мурка» в криминальном государстве звучала бы актуальнее. Но на мои мысли монахи ответили «Боже, храни…!». Не расслышал кого. Если того, то я счёл бы более актуальным «Боже, хорони!».

Теперь вам стало более понятно относительно градуса и температуры? Истеричная паранойя запуганной собственными преступлениями светско-церковной власти, которая устанавливает ложную температуру фальшивым градусником, чтобы уберечь себя от расправы, а вы терпите деньги, которые у них есть. Кто платит, тот и танцует страну. Кто подтанцовывает, тому кинут полтинник. А кто не умеет танцевать под дудку крысолова, идите на Тверскую со своим градусником, чтобы повысить температуру народного недовольства. И не важно, кто вас призвал - Навальлный или вы сами догадались. Идущий да обрящет!

Сейчас мы больше боимся их, чем они нас - пора поменяться местами.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Михаил Савостин
Подброс наркотиков
Заключение в СИЗО
Полный беспредел
Свободу Михаилу Савостину!
Руки прочь от Михаила Савостина!
15 апреля 2018. Прогулки оппозиции
April 15, 2018. The opposition walks facebook.com

Нет войне!
предмет с изображением:
видео
video
тема:

Гальперин М.
Mark Galperin

Голиков Д.
Demetry Golikov

Дубровина Т.
Tatiana Dubrovina »

Заславская О.
Olga Zaslavskaya »

Зубец А.
Andrew Zubetz

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Мысленков А.
Alexander Myslenkov

Пономаренко Н.В.
Natalia V. Ponomarenko »

Прогулки оппозиции
The opposition walks

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Савостин М.О.
Michael O. Savostin

Сапронова О.
Olga Sapronova

Вячеслав Семилетов

Силич М.М.
Michael M. Silich

Тетеря А.
Alexander Teterya

Холодцова И.
Inna Kholodtsova

Черчесов О.
Orest Cherchesov

Штукатурова Н.
Nina Shtukaturova
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru