Марш матерей
The march of mothers
*
история:
15 августа 2018. Марш матерей
August 15, 2018. The march of mothers

Мы требуем выпустить из тюрьмы обвиняемых по делу «Нового величия». Мы выступаем в защиту Ани Павликовой, Маши Дубовик и вообще всех наших детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками дело «Нового величия», сегодня находятся в опасности.
Мы призываем присоединиться к нам всех матерей, которым не безразлично будущее наших детей. Любая из нас знает, что восемнадцатилетний человек очень мало отличается от, например, двенадцатилетнего. Что его легко увлечь, обмануть, спровоцировать. В этом смысле подростки и совсем молодые люди в зоне риска, потому что они доверчивые и восторженные. Дело «Нового величия» может повториться. Все наши дети – прекрасный материал для подобных дел, сконструированных органами для собственных целей.
9 августа 2018 суд оставил в тюрьме восемнадцатилетнюю Аню Павликову. Она, а также девятнадцатилетняя Маша Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков и Дмитрий Полетаев уже пять месяцев находятся в СИЗО в связи с делом «Нового величия» – политического кружка, организованного законспирированными сотрудниками правоохранительных органов. Они сначала спровоцировали молодых людей на резкие политические высказывания, написали за них устав организации, а потом на основании этих высказываний и устава устроили показательный процесс.
За месяцы заключения здоровье обеих девочек серьезно ухудшилось. Аня частично потеряла слух и страдает воспалением внутренних органов. У Маши обнаружили опухоль, однако никаких мер в связи с этим не принято.
Не обсуждая сейчас политические и юридические детали этого дела, мы хотим отметить, что речь в любом случае идет лишь о словах – никаких действий молодые люди не предпринимали, – и призываем дать хотя бы Ане и Маше возможность ждать суда под домашним арестом. Иначе существует вероятность, что к этому суду они придут инвалидами.
Мы надеемся, что к нам присоединятся матери, которых беспокоит судьба детей – конкретных детей, находящихся сегодня в СИЗО за разговоры и переписку, и вообще всех наших детей, над которыми нависла угроза подобных дел.
Мы предлагаем держать в руках любимые игрушки наших детей – ведь дома Аня ещё спала с игрушкой и ей не дали взять её с собой в СИЗО. Нашим лозунгом и нашим героем станет единорог. Тот самый, из My Little Pony, которого любила рисовать 18-летняя Аня Павликова. Но мы не просто надеемся на чудо вроде встречи с единорогом. Мы хотим защитить наших детей и требуем, чтобы к ним относились по-человечески.
Анна Наринская
Татьяна Малкина
Варвара Горностаева
Мария Шубина
Ольга Гринкруг
Анна Качуровская
Татьяна Лазарева
Яна Троянова

Олег Еланчик:
Сейчас происходит очень показательная история. Смотрите и запоминайте, как это работает. 15 августа 2018 состоится стихийный "Марш Матерей", на который единодушно откликнулось большое количество людей. Галочки "Пойду" поставили даже мои друзья, которые в последнее время вообще мало куда ходили. Люди глубоко возмущены делом "Нового величия".
Что теперь происходит:
- Адвокаты (Точнее, два адвоката, Максим Пашков и Ольга Карлова) считают, что на акцию ходить не нужно, она повредит делу, потому что сопровождается "нарушением закона". Под "нарушением закона" понимается несогласование с мэрией похода людей по улицам города с плюшевыми игрушками!
- Вся королевская рать, от Винокуровой до Кашина (не говоря уже про Симонян), пытается представить дело так, что речь идёт о массовой подставе и почти что Майдане, что акции надо согласовывать, обязательно! Что слово адвоката - это закон! Что делу об "экстремизме" помешает "нарушение закона" - да, именно такие слова! Экстремизм и нарушение закона!
Это вообще первый и единственный случай на моей памяти, когда адвокаты настолько трепетно относятся к закону, и позволяют себе вмешиваться в ход гражданской кампании, оказывая ей противодействие, несмотря на позицию своих нанимателей!
Следует напомнить уважаемым адвокатам, что высшими законами в России являются её Конституция и международные договоры (Европейская конвенция), а также позиции Европейского суда. Права же и свободы человека и гражданина закреплены в Конституции как высшая ценность, определяющая содержание, смысл и применение законов.
Реальная опасность, которая угрожает участникам мирной акции "Марш Матерей", может быть вызвана только провокациями государства и открытым нарушением закона со стороны государства. Полиции может хватить идиотизма хватать людей с мягкими игрушками, но мирное выражение гражданами своего мнения само по себе не несёт в себе никакой общественной опасности.
Все мы взрослые люди, и каждый решает сам. Кто не боится - выходите 15 августа 2018 к 19:00 на Новопушкинский сквер.
1) Не приносим с собой плакатов
2) Не кричим ничего, чтобы не провоцировать
3) Не лезем вперёд, своими силами следим за порядком.
4) Если что идёт не так, не теряем друг друга, помним телефон ОВД-инфо, ни в коем случае не трогаем полицию.
Бояться можно, но бояться стыдно. Гордый дух свободы, который горит в наших глазах, гражданское достоинство и самоуважение не позволят нам послушать адвоката Пашкова или журналистку Винокурову. vk.com
Виктор Шендерович:
По поводу "Марша матерей" и некоторой очевидной истерики по этому поводу с той стороны.
Больше всего они боятся, что у них перестанут спрашивать разрешения. И что начнут просто спрашивать, с них. Как же их колбасит от перспективы, что на улицы снова выйдут свободные люди. Как же они сразу высылают дюжинами разводчиков и запугивателей: сидите тихо, вы только все испортите! Там, наверху, все сделают по уму, если вы не будете их раздражать. А будете раздражать, сгноят девочек специально, чтобы вам не повадно было! Они такие обидчивые и ранимые там, наверху. И главная наша задача сейчас - не задеть их своей бестактностью, не оскорбить плохим словом или, не дай бог, несогласованным действием...
Да, надо поклониться им в ноги и смиренно попросить. Ну вот как про Сенцова. Попросить и смиренно подождать. И еще раз попросить, спросив отдельного разрешения и извинившись за беспокойство. А лучше еще и полизать профилактически. И тогда в должный час к вам выйдет Сам и как маленьким объяснит, что правосудие у нас независимое, и не надо на него давить, а надо подождать приговора.
А девочки посидят в СИЗО. Ничего страшного. Главное - стабильность. Не надо сотрясать государство несогласованными матерями. Матерей у нас как собак, а государство - одно. Вот с этим конкретным человеческим лицом. В ноги, в ноги ему - и выть! Авось поможет.
Ну, как с Сенцовым.
15 августа 2018. Марш матерей
August 15, 2018. The march of mothers vk.com

Анна Павлова: Гулять по Москве в такой отличной компании в любую погоду - бесценно!

Эдуард Молчанов:
Действующие лица
Даша – мама Миши, 33 года
Миша – сын Маши, 6 лет
Народ – адвокат-заступник Даши и Миши
Путин – Самодур всея Руси, мыслимый Дашей обвинитель Миши в экстремизме, везде, всегда и во всем незримо присутствующий на сцене
Полиция, эшники, Брумели-Тарасевичи – зондеркоманда Самодура.
Вечер, дождь, автозаки за углом, предназначенные для задержания детских игрушек, принесенных народом в подарок Самодуру, атмосфера восторженного настроения, характерная для собравшихся вместе людей, чтобы отстоять право на жизнь в свободной стране, а не в ГУЛАГе. Улыбчивые лица, соленую влагу слез на которых смывает постный дождь.
Краткое содержание действа
Даша ужаснулась, когда до нее дошел слух, что Самодур начал сажать подростков в возрасте, когда они начинают понимать, что такое хорошо и что такое плохо. А у нее Миша, сынок, защищаемый ею от педагогики НТВ, за которого она и в горящую избу, и коня остановит.
...Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год –
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони – всё скачут и скачут.
А избы – горят и горят.
(Наум Коржавин)
Как уберечь сына от экстремизма лжи, - задумалась Даша.
Можно спрятать Мишу от СИЗО, Сирии и Центральной африканской республики в Швейцарии или прочей Швеции, но ее дохода хватит только на билет до Мытищ на электричке. Или изолировать Мишу от бдительных надзирателей-учителей, пичкающих его религиозным патриотизмом и всовывающих за него пачки бюллетеней в урны на выборах, удостоверяющих его рабскую зависимость от Самодура? Вспомнила историю: прежде крепостных секли батогами по спинам на конюшне, теперь – дубинками и электрошокерами по пяткам под видеокамерами.
Объяснила Даша Мише, что мириться с самодурством – плохо, бороться с ним – хорошо, и отправилась с ним на марш матерей, где я с ними и познакомился.
Хорошая мама Даша, смелая и решительная, отстаивая свободу развития своего сына, может быть, будущего президента России, избранного мамами и папами, дедушками и бабушками своих детей и внуков не на выборах, а выйдя на улицу все вместе, не согласовывая свой выбор с самодурами.
Я не смог сопровождать Дашу и Мишу и других мам и пап, вооруженных игрушками своих детей, до Поварской – мои ноги отказывают служить мне подспорьем в борьбе с насилием над здравым смыслом, но еще не отказывают пальцы рук, чтобы с помощью клавиш извлекать на компьютере слова правды, противостоящих словам лжи, которой обкрадывают свободу наших детей.
Михаил Кригер:
Чую праведный гнев.... "Ну и что, что прошлись по Москве?... как можно требовать домашнего ареста, если дело надо закрывать, а провокаторов сажать?... ага, наверно от вашей прогулки Путин убежит.... ну и холопы - домашний арест просят..... что это за победа такая?.."
Скажу пару слов в защиту "терпил", коим тоже наверно являюсь. Лучше так как мы вчера, чем вообще никак. Такое мое глубокое убеждение. Да, Путину с его бандой удалось сломать обществу хребет. Да, общество разгромлено и почти задушено. Не отрицаю. Значит, надо, осознавая свое бессилие, сопротивляться так, как получается. Если враг захватил всю территорию, войска разгромлены, и нечем освобождать свою страну, значит, можно и нужно захватить деревеньку. Даже хутор на три хаты тоже надо освободить. Не стыдно ходить строем под присмотром вертухаев с пулеметами на вышках. Не стыдно строиться для обыска в камере. Там сила. Приходится ей подчиняться. Поэтому сопротивляемся как можем. Если тебя скрутил сильный противник, заломил руки за спиной так, что сопротивляться ты не можешь, то хотя бы с победой его не поздравляй. Сопротивляйся как можешь.
А по логике наших "критиков" и Януш Корчак никакой не герой. Ведь он же не бросился на эсэсовцев. Он всего лишь пошел и умер вместе со своими питомцами. И никакого вреда не нанес фашистам. Тоже ведь "терпилой" назовут....
Кроме того, я не заметил, чтобы вчера, пока мы под дождем мокли, "отказавшись от реальных протестных действий", кто-то из наших неугомонных критиков окружал Кремль, готовя осадные лестницы и "коктейли Молотова".
В общем "спокойно, дружище, спокойно"... Без паники. Начнем наш поход к свободе еще раз. И еще раз, если надо будет. И будем продвигаться настолько, насколько сможем.
Простите за некоторый наверно сумбур. Просто очень раздражает меня критика со стороны дивана. facebook.com
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Детям не место в камере

Детям не место в тюрьме

За нашу и вашу свободу!
Московская Хельсинкская группа

игрушка

Московская Хельсинкская группа
Moscow Helsinki group

Нет войне!

Отец тоже мать

Русь сидящая
The sitting Russia
15 августа 2018. Марш матерей
August 15, 2018. The march of mothers facebook.com

Свободу

Свободу политзаключённым

Чекисты-экстремисты, хорош сажать и мучить детей!
15 августа 2018. Марш матерей
August 15, 2018. The march of mothers facebook.com

I don't believ in human
15 августа 2018. Марш матерей
August 15, 2018. The march of mothers vk.com
предмет с изображением:
видео
video картина
painting »
тема:
Арсентьев Д.
Demetry Arsentyev »

Архипова М.
Maria Arkhipova

Банда Брумельские
Brumel's band

Богданов О.
Oleg Bogdanov

Брумель И.
Igor Brumel »

Быков Д.Л.
Demetry L. Bykov

Гальперин М.
Mark Galperin

Горинов А.
Alexis Gorinov »

Варвара Горностаева, главный редактор издательства Corpus

Аркадий Дубнов

Духновский М.
Michael Dukhnovsky

Заславская О.
Olga Zaslavskaya »

Игнатьев М.
Michael Ignatiev »

Илюшникова Т.
Tatiana Ilyushnikova

Кавказский Н.Ю.
Nicholas Y. Kavkazsky

Капитонов В.
Victor Kapitonov

Кирцер М.
Michael Kirtser

Кригер М.А.
Michael A. Kriger

Кузьменков В.
Valery Kuzmenkov

Татьяна Лазарева, бывшая телеведущая

Левкович Е.
Eugene Levkovich

Тамара Луговых

Любомудрова Л.Н.
Lyudmila N. Lyubomudrova

Мазурова О.М.
Olga M. Mazurova

Макарова В.
Vera Makarova

Татьяна Малкина, главред журнала "Отечественные записки"

Маргулёв А.
Andrew Margulyov

Борис Мискович

Михеев А.
Alexis Mikheyev »

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Московская Хельсинкская группа
Moscow Helsinki group

Анна Наринская, журналист

Недопекин В.
Basil Nedopekin

Новое величие
New greatness

Новосельская Л.
Lyubov Novoselskaya

Ожич С.
Sergy Ozhych

Павлова А.
Anna Pavlova »

Петров В.
Basil Petrov

Пономаренко Н.В.
Natalia V. Ponomarenko »

Русь сидящая
The sitting Russia

Саксонов Г.
Gregory Saxonov

Скурихин Д.
Demetry Skurikhin

Сорокина Н.
Nadezhda Sorokina »

Старостина К.
Karen Starostina

Тарвид Т.
Tatiana Tarvid

Яна Троянова, актриса

Фролова А.
Alla Frolova

Холодцова И.
Inna Kholodtsova

Цветков В.
Vadim Tsvetkov

Шаров-Делоне С.
Sergy Sharov-Delaunay

Яковенко Д.
Demetry Yakovenko »

Яценко И.
Irene Yatsenko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru