Прогулки оппозиции
The opposition walks
*
история:
23 сентября 2018. Прогулки оппозиции
September 23, 2018. The opposition walks
23 сентября 2018. Прогулки оппозиции
September 23, 2018. The opposition walks facebook.com

Эдуард Молчанов:
Помчался на встречу со свободными людьми. «Помчался» - это я несколько преувеличил: подняться по почти вертикальной лестнице метро «Маяковская», чтобы оказаться на Триумфальной площади, откуда они прогуливаются по Тверской, для меня всё равно, что пытаться пешком взобраться на Эверест. Решил перехватить их на Пушкинской площади, куда могу добраться без пересадок, пересчитывая непослушными ногами ступеньки, и подняться наверх без привалов на ночлег по Эвересту, не столь вертикальному.

Ждём с Пушкиным, когда подойдут свободные люди. Пушкинская площадь – традиционное место, на котором их ещё можно встретить. Дурная мысль в голову: если снести памятник скорбящему по свободе в России, исчезнут и свободные люди. Надеюсь, эта идея не достигнет ушей тех, кто её выкорчевывает на корню. Приглушил эту мысль, узрев два автозака с гостеприимно распахнутыми для свободы дверьми.

Пришли – двадцать человек. А где же тысячи, жаждущие свободы? Должно быть, ищут, не завалялась ли она в рекламно-развлекательных программах «Эха Москвы», а может, довольствуются её изложением на «Радио Свобода». Увы, свобода – редкий товар: нигде не купишь, разве только, блуждая в потёмках, не обнаружишь в себе.

Двадцать человек! Но я рад видеть их, улыбчивых навстречу улыбающемуся мне. И почему-то наплевать, совпадает ли содержание моих мозгов с содержанием их. Для меня главное – мы вместе против, а различные «за» согласуем, когда преодолеем «против».

Памятный снимок вкупе со свободолюбивым Александром Сергеевичем, и пошли по Тверской, фотографию которой я разместил для иногородних. Я же, не способный передвигаться без временных стоянок, на перекладных метро встретил их на Манежной площади, чтобы погрустнеть, когда у открытого микрофона зачитывали письма политзаключённых из колонии, куда их спрятали от свободы.

Я не привожу для вас выступления других у открытого микрофона – у меня нет профессиональной видеокамеры, чтобы преодолеть восторженный гвалт китайцев, оккупировавших площадь, и топот снующих взад-вперед полицейских машин, охраняющих нас от свободы, а китайцев - от нас.

Двадцать человек пошли дальше гулять по Москве, а я, вкусив свободы, поплёлся домой на ущербных ногах, чтобы наутро, придя в себя, призвать вас стать свободными людьми в несвободной стране, примкнув к этим двадцати. С ними вы ощутите вкус свободы, а если окажетесь в автозаке, узнаете, чего она стоит.
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard

Нет войне!

флаг России
тема:
Владимир
Vladimir

Гальперин М.
Mark Galperin

Гиляров К.
Cyril Gilyarov »

Заславская О.
Olga Zaslavskaya »

София Калугина

Кирсанов С.
Sergy Kirsanov »

Михайлов Д.
Demetry Mikhaylov

Моис Н.
Nina Mois

Молчанов Э.Д.
Edward D. Molchanov

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Пономаренко Н.В.
Natalia V. Ponomarenko »

Прогулки оппозиции
The opposition walks

Владимир Ситников

Валентина Токарь

Холодцова И.
Inna Kholodtsova

Черчесов О.
Orest Cherchesov
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru