Марш перемен
The march of changes
*
история:
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes

12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes facebook.com

На наших глазах и при нашем попустительстве правящий режим ведёт Россию к катастрофе. Сегодня избавление от этого режима уже не задача, которая стоит перед отдельными партиями или политиками. Это - условие выживания нации. Поэтому каждый ответственный гражданин должен отчётливо осознать - не выйду на улицу сегодня, завтра останусь без страны, в которой родился. Мы выходим на "Марш перемен", чтобы начать кампанию гражданского несогласия, гражданского неповиновения, гражданской солидарности.

Мы выходим на "Марш перемен", чтобы приступить к слому путинского режима. Мы выходим на "Марш перемен", чтобы в будущем без стыда смотреть в глаза детям и внукам. Мы выходим на "Марш перемен", чтобы спасти свою страну от нашествия чекистских варваров. Мы выходим на "Марш перемен", потому что мы патриоты России.

За свободную, честную, открытую, демократическую Россию!

За Россию, в которой хочется думать о будущем, в которой не стыдно жить, не страшно растить детей! Мы не требуем перемен - нам их не у кого требовать. Мы будем бороться за перемены!

И ещё. ВАЖНОЕ!
Как и всякая большая акция, Марш потребует средств. На сцену и звук, на транспаранты и рации, на агитацию и рекламу... И без вашего активного участия само ничего не случится. Мы вновь открываем сбор средств на всем знакомый Яндекс-кошелёк 410012186685695. Поможем сами себе!

Обращение Комитета протестных действий
В школе и в институте ты и твои друзья мечтали о будущем, о сильной стране, в которой вам жить. Будущее настало. Ты видишь, что случилось со страной. 15 последних лет прошли бездарно. Огромные нефтяные деньги пущены на ветер и осели на всех этажах пирамиды власти. Страна распродаёт остатки ресурсов и не производит ничего кроме лжи, страха, ракет для обстрела Донбасса и Сирии и Духовных Скреп. Посмотри вокруг. Всё, от кроссовок до смартфонов, сделано на Западе или в Китае. Жизнь стала ненастоящей: права и свободы, депутаты и выборы, знания, зарплаты, новости... Как в компьютерной игре. Вряд ли вы этого хотели.
Кто виноват?
– Те, кто вцепился зубами за власть, и не хочет ничего менять. Те, кто 15 лет назад выбрали этих людей, а потом все годы молчали, чтобы не гневить начальство.
Что делать?
– Решить для себя: ты остаёшься и делаешь страну богатой и удобной для жизни, или ты забиваешь на всё и живёшь, как жил. Или уезжаешь.
России нужны перемены. России нужны вы.
Перемены во всём.
Нужны честная власть и свободные выборы. Открытая экономика. Независимые от государства СМИ. Настоящая борьба с коррупцией, а не её имитация. Резкое сокращение расходов на войну. Деньги на образование и здравоохранение, на строительство жилья и достойные пенсии старикам. Гражданский контроль над полицией и ФСБ. Освобождение политзаключённых. Отказ от всеобщей лжи. Нужна правда.
Хватит себя обманывать. Всё должно быть настоящее: музыка, которую ты слушаешь, и слова, которые говоришь, друзья и Родина, ненависть и любовь, поражения и победы. Настоящей должна быть жизнь. Жизнь свободного человека в справедливой стране.
12 декабря 2015 мы начинаем серию акций за перемены в стране. Если нас будет много, мы победим.
Система дала сбой. Нужна перезагрузка. Требуется твоё вмешательство.
Марк Гальперин:
12 декабря 2015 в субботу в 13:00 я приду на Пушкинскую площадь. В это время должен состояться заявленный Марш перемен.
Марша не будет по формальным причинам – мэрия отказала в его проведении. Но мне никто не запрещает выйти на улицу своего города и пройти по заявленному маршруту. Пройти без плакатов, лозунгов, скандирования и прочего, что положено для официального мероприятия.

Итак, 12 декабря 2015 в субботу в 13:00 я приду на Пушкинскую площадь и пройдусь по бульвару. Пройдусь настолько, насколько мне позволит полиция, дружинники, ФСБ, центр Э и прочие. Да, возможны задержания, да безопаснее сидеть дома, но сейчас не до безопасности. Я выйду на улицу.
По субботам мы проводим пикеты на Манежной площади у памятника Жукову в 16:00. Не ручаюсь, что пикет состоится, но если удастся после прогулки по бульварам дойти и до Манежной, то будет замечательно.
Елена Захарова:
Я боялась, что не успеем сфотографировать новый плакат и сделала это дома))
Постояли в хорошей компании. Потом Рыклина и Сатарова (одного из авторов Конституции) забрали.
Мы пошли на бульвар,а там Марка - за то, что Гальперин, Льва Пономарёва - за то, что Пономарёв, Алекса Трофимова, правда, с плакатом забрали. Я возразила - меня за это. Потом пришли Михаил Кригер и Олечка Мазурова. У Кригера шикарный голос, он украсил. Спели, что знали, а потом! Михаил пел Конституцию! На какой-то знакомый мотив - статьи, это было гениально. Нас привезли в Басманное ОВД, об этом писала. Когда выпустили, вот я на фоне постояла.
Марк Гальперин:
Всё хорошо. Мы обязательно победим. Сегодня был день Конституции. Сегодня людей задерживали на улицах родного города. Просто так. Можно конечно же терпеть дальше. Но я не намерен. Я намерен сменить власть.
Эдуард Молчанов:
Гераклит Эфесский в трактате «О природе» утверждал, что, мол, все меняется, и был недостаточно прозорлив, не учтя отдаленный от Древней Греции участок земной тверди. Это у них там нельзя дважды войти в одну и ту же воду, а у нас – пожалуйста, сидим в нашем историческом болоте не вылезая. Ничего не меняется: сверху самодержавие, снизу подданническое невежество. Они там придумали конституцию, законы, принцип общественного договора – и у них все меняется. Мы позаимствовали у них те же регуляторы общественной жизни, но ничего не меняется, всосало нас прочно в вонючую жижу. Попытались, было, всякие Радищевы, декабристы, кадеты и еще кто-то выкарабкаться – не удалось, увязли напрочь. Оно и понятно – тогда еще не был написан научный трактат Мюнгаузена, как вытаскивать себя за волосы из трясины.
5 декабря 1965 года, в день Конституции, начитавшись Мюнгаузена и листовок математика-фантаста Есенина-Вольпина о правовом просвещении, на Пушкинскую площадь вышли, главным образом, студенты-филологи, окрестив свое явление «Митингом гласности» и громогласно потребовав следовать Конституции. Их услышали и, погрузив в черные «Волги» (тогда еще не были изобретены комфортабельный автозаки»), отправили в замшелые судьбы, которыми подменили их собственные. И я обнаружил себя в ином мире – неуютном и опасном. Но великое дело – инерция. Я имею в виду инерцию мысли, породившей самиздат и посредством его – формирование подпольной личности. Если до 65 года на факультете процветал литературный самиздат, восполнявший пробелы урезанной идеологией программы, после 65-го он стал политическим. Моя пишущая машинка, подаренная мне писателем Исаем Рахтановым, превратилась в печатный станок, из которого тиражом в пять экземпляров выходила вредная литература, сочиненная вредными отечественными и зарубежными писателями, не исключая мои собственные опусы…
Я ставлю многоточие. В нём запечатлена эпоха «великой» страны и маленького человечка, не нужного этой стране, лишнего в ней и для неё с его интеллектом и знаниями. Тут намедни в Сахаровском центре я слушал Сергея Ковалева, который когда-то уговаривал меня не жечь советский флаг на Пушкинской площади. Растекашеся мыслю по древу о пользе свободы и её отсутствия в отечестве, в котором проживаем он и я и, усыпленный этой мантрой, вдруг услышал неожиданный вывод, вернувший меня в реальность. Мол, страну спасет бунт интеллектуалов. Дорогой Сергей Адамыч, вам понадобиться выписывать интеллектуалов из-за границы, куда они укатили из «великой» страны в малые, чтобы там стать людьми. Только вряд ли вы их уговорите. Этой власти не нужны интеллектуалы. Она опирается на невежественное население (простите, чуть не употребил определение «быдло»), чтобы сохранить себя, пока страна не сожмется, как шагреневая кожа, и не разлетится в клочья. Но это уже после них.
50 лет. Эпоха. Два поколения. И вот я снова обнаруживаю себя на Пушкинской площади, больше ведомый совестью, а не здравым смыслом. Как же, День Конституции, ее надо защищать. Тогда я был молодым, полон надежд, согретых еще не совсем остывшей хрущевской оттепелью, а теперь стою с лекарствами и шприцами в сумке – авось кто-нибудь уколет, если заметут и если позволят. Надежды? Её нет. Увяли с возрастом. Вокруг, как и 50 лет назад, свалка человеческих тел, которыми шпигуют битком автозаки. Павел, офицер в отставке, вступил в рукопашную с ментами, которые вогнали толпу в переход метро. Победил. Олю Мазурову, нашего доктора, держащую в руках брошюру Конституции, туда же, в атозак. Поволокли седого старика с плакатом. Женщина декламирует хорошо поставленным голосом: «Соблюдайте Конституцию Российской Федерации!» - и вот уже бьется в мускулистых лапах гончих псов. И я 50 лет назад орал: «Да здравствует Советская Конституция – самая демократичная в мире!» (ирония мне присуща по натуре). Не выдерживают нервы – отхожу в сторонку, закуриваю. Слышу ментовскую рацию: «Вон того возьмите – в желтом!». Значит пришла и моя очередь – я в дубленке. Нет, взяли парня, тоже в дубленке, который продвигался вдали от площади. Перепутали, что ли? Передо мной разворачивается полотно Гойи «Сон разума».
Пока я свободен в пределах этой площади, думаю. В 1965 нас созвали на площадь листовки – около двухсот человек. В 2015, в эпоху интернета, фейсбуков и прочих социальных гаджетов, нас здесь, «бунтующих интеллектуалов», «паршивой интеллигенции», не на много больше. Мы враги, национал-предатели, нам не позволяют размножаться. А им – пожалуйста. Вон стоят с георгиевскими флагами, с плакатами, требующими наделить Путина особыми полномочиями, - сверх крыши, что ли? (см. фото). Разрезая толпу, прошествовал молебный хор с хоругвями и крестами (см. фото). Их не трогают – свои, социально-политически-церковно близкие.
Мои тугие мысли прервала Таня, киевлянка, много кочевавшая по Индиям и Непалам в поисках духовного пристанища и нашедшая себя на Майдане. Говорит. лидера, мол, у нас нет, который мог бы призвать и т.д. Возражаю, лидеров у нас, создающих под себя партии, движения и общественные группы, как собак нерезаных, лидеры, мол, возникают снизу, выдвигаемые в процессе народного сопротивления, да вот беда, народа у нас нет, не созрел, племенное сознание.
Позвольте мне прервать описание празднования Дня Конституции. Полиция вытеснила всех в метро и по переулкам, и ничего не оставалось делать, как распределиться по ОВД, снабжая задержанных продуктами и декламациями «Слава героям!». Я не люблю писать репортажи о мной наблюдаемом, мне это не интересно. Такую информацию вы обнаружите в сетях – детальную и последовательную (и в выложенных мной фотографиях). Я в большей мере наделен способностью видеть скрывающееся за зримым. Это нелегко, болезненно и часто окропляется слезами. Но я прячусь за иронией, которая и позволила мне прожить эти пятьдесят лет, в которые все текло, но ничего не менялось. Для меня. Может быть, для вас иначе. Да благослови вас Бог, невидимый нами и не зрящий нас! А вдруг обратит внимание на «немытую Россию, страну рабов, страну господ» и отведет ее в баню. Желательно, белую.
P.S. У меня бездна фотографий, но я предпочитаю размещать главным образом лица, светлые молодые лица, в них вся надежда – может быть прав Ковалев.
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212au
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212aw
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212ay
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212az
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212bd
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212be
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212bg
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212bk
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212bo
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212bp
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212bq
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212bv
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212bw
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212bx
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212by
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212bz
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212cd
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212ce
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212cf
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212cg
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212ch
12 декабря 2015. Марш перемен
December 12, 2015. The march of changes 151212ci

12 декабря 2016 Мадина Магомедова:
Год назад меня, гостью Москвы, за этот плакат (Конституция - растопtана, попрана, унижена) с Красной площади поволокли в ОВД Китай-город.
Продержали три часа, показали своё отношение к гражданину и свою непрофессиональность, когда не могли мой немецкий адрес записать, заставили нервничать моих детей, потратили деньги налогоплательщика на суд, оштрафовали и уже лично убедили меня,что Конституция России растоптана, попрана и унижена.
Мы все граждане тоталитарного режима.
И все богатства России принадлежат только тем, кто готов сказать, что "Путин - красавчик, молодой, умница и всё умеет, всё видит и собирает русские земли".
А я скажу, что мой самоизбранный президент - ПОСЛЕДНЯЯ МРАЗЬ. facebook.com
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard

портрет
portrait

поддержка:
Нью-Йорк
New York City
предмет с изображением:
видео
video
тема:
Авдеева А.
Alyona Avdeyeva »

Агеева А.
Alexandra Ageyeva

Андреев И.С.
Igor S. Andreyev

Антонов-Овсеенко А.
Anton Antonov-Ovseyenko »

Артигулас А.
Arthur Artigoulas

Бабушкин А.В.
Andrew V. Babushkin »

Бакиров И.
Igor Bakirov

Баранов М.
Michael Baranov »

Бармин А.
Anatoly Barmin »

Белянский С.
Stanislav Belyansky

Березин Н.
Nikita Berezin »

Борко Д.
Demetry Borko »

Александр Валченков

Дмитрий Володько

Гальперин М.
Mark Galperin

Гармоненко Д.
Daria Garmonenko

Гладышева Н.
Nadezhda Gladysheva

Глухин Н.
Nicholas Glukhin

Гозман Л.
Leonid Gozman

Гончарова М.
Maria Goncharova »

Горинов А.
Alexis Gorinov »

Гусев Е.
Yegor Gusev »

Дадин И.
Ildar Dadin

Марина Дедалес

Денисова Е.
Helen Denisova »

Дубровина Т.
Tatiana Dubrovina »

Дуброво Л.
Leonid Dubrovo

Журавина А.
Anita Zhuravina

Захарова Е.
Helen Zakharova

Зотова А.
Anastasia Zotova »

Ильичёва О.
Olga Ilichova »

Кавказский Н.Ю.
Nicholas Y. Kavkazsky

Казаков А.
Alexander Kazakov

Капитонов В.
Victor Kapitonov »

Кирцер М.
Michael Kirtser

Ковхаева К.
Karen Kovkhayeva

Коган В.
Victor Kogan »

Кондратьев А.
Alexis Kondratyev »

Коников А.
Arcady Konikov

Константинов В.
Vsevolod Konstantinov »

Короткова А.
Alexandra Korotkova »

Кригер М.
Michael Kriger

Кузнецов П.
Paul Kuznetsov

Кукушкин А.
Alexander Kukushkin »

Куликов-Романов Д.
Denis Kulikov-Romanov

Лашкевич М.
Michael Lashkevich

Сергей Лезов

Марина Лексина

Лоскутова Е.
Helen Loskutova »

Мазурова О.
Olga Mazurova »

Марина Валентиновна
Marina Valentinovna

Мелёхин Д.
Demetry Melyokhin

Минас Минасян

Митрохин С.С.
Sergy S. Mitrokhin »

Михаил Михайлович
Michael M.

Молчанов Э.
Edward Molchanov »

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Мустафин О.
Oleg Mustafin »

Мысленков А.
Alexander Myslenkov

Надеждин В.
Valery Nadezhdin »

Натапова М.
Marina Natapova

Наумчева А.
Alla Naumcheva

Недопекин В.
Basil Nedopekin

Нетишинская Н.
Natalia Netishinskaya

Никитин А.
Alexis Nikitin »

Объединённая группа общественного наблюдения
The united group of public observation

Мигуэль Омегин

Островская С.
Svetlana Ostrovskaya »

Памятник А.С.Пушкину
Monument to Alexander S. Pushkin

Пацукова Л.
Lyudmila Patsukova

Петров В.
Basil Petrov »

Погосян Х.
Khabib Pogosyan

Пономарёв Л.А.
Leo A. Ponomaryov »

Пудрик Л.
Lyudmila Pudrik

Рудык Э.
Edward Rudyk

Рыклин А.
Alexander Ryklin »

Рябикова М.
Maria Ryabikova

Сапронова О.
Olga Sapronova

Сатаров Г.
George Satarov »

Светлана Генриховна
Svetlana G.

Семёнов Г.
Gregory Semyonov »

Сизова Л.
Lyudmila Sizova »

Солидарность
Solidarity

Сотник А.Д.
Alexander D. Sotnik

Такмаков П.
Paul Takmakov

Тарвид Т.
Tatiana Tarvid

Тихонова Т.
Tamara Tikhonova »

Трофимов А.
Alexander Trofimov »

Филимонов А.
Alexander Filimonov »

Цветков В.
Vadim Tsvetkov »

Чеканов М.
Maxime Chekanov

Сергей Чиненов

Шаров-Делоне С.
Sergy Sharov-Delaunay

Шелковенков А.
Alexander Shelkovenkov

Шишкин Д.
Demetry Shishkin »

Шнейдер М.
Michael Schneider »

Шрейдлер В.
Vladimir Schreidler

Дмитрий Эйснер

Яблоко
Yabloko

Ясинский С.
Sergy Yasinsky »

Яценко И.
Irene Yatsenko »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru