Суд над Константином Котовым
The trial of Constantine Kotov
*
история:
20 апреля 2020. Суд над Константином Котовым
April 20, 2020. The trial of Constantine Kotov

Последнее слово Константина Котова:
Во-первых, я хотел сказать спасибо защитникам, которые во время трёх судебных заседаний приезжали, несмотря на риск здоровью, и пытались меня защитить всеми возможными способами. Спасибо свидетелям, которые тоже приехали и рассказали, что действительно происходило во время тех мирных протестных акций, в которых я участвовал. Спасибо поручителям, которые хотели, чтобы мера пресечения мне была изменена и представили свои поручительства уважаемому суду.
Также я бы хотел отметить, что в ходе данного судебного заседания были нарушены мои права на защиту всеми законными способами. Не все свидетели могли дать свои показания. Фактически суд был закрытым в нарушении статьи 123 Конституции Российской Федерации. И об этом мои защитники уже достаточно подробно говорили.
Дело против меня очевидным образом политически мотивированно. Власть испугалась летних московских протестов и решила в назидании остальным наказать меня и остальных участников данных мероприятий. Это, с одной стороны.
С другой стороны, та же самая власть в лице Конституционного суда чётко и недвусмысленно заявила, что только лишь существенный вред здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц или реальная угроза причинения такого вреда в ходе организации или проведении массовых мероприятий может составлять уголовное преступление, предусмотренное статьей 212.1 УК.
Но и в ходе данного судебного заседания, и в ходе судебного заседания, которое проходило в Тверском суде, мы заслушивали показания свидетелей, смотрели видео. И ни одно из этих показаний не подтверждает того, что в моих действиях был какой-либо вред, существенный или несущественный или какая-либо угроза реальная или нереальная.
Так что чёрным по белому видно, что все мои действия, которые я совершал в ходе участия в данных мирных протестах, совершенно не подпадают под статью 212.1 УК РФ в её правоприменительной трактовке, которую дал Конституционный суд РФ. Потому что участие даже в несогласованных протестных мероприятиях не является преступлением. Это четко и ясно сказано.
За все эти месяцы следствия, суда и сидения за решёткой я свою позицию не поменял. Выходить на улицы открыто и мирно, с требованием соблюдения справедливости, защищая права невиновных, это долг человека и гражданина. Это моя позиция, я от неё не отказываюсь и её не меняю.
Это уже моё третье последнее слово. Если считать выступление в кассационном суде, то четвёртое. И я готов бороться и дальше. Произносить эти слова ещё и ещё. До тех пор, пока приговор в отношении меня не будет отменён, а уголовное дело не будет прекращено в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления.
Всё!!!

Мосгорсуд смягчил до 1,5 лет колонии приговор Константину Котову.
Константин Котов оставлен за решёткой до 1 марта 2021.
20 апреля 2020. Суд над Константином Котовым
April 20, 2020. The trial of Constantine Kotov facebook.com
20 апреля 2020. Суд над Константином Котовым
April 20, 2020. The trial of Constantine Kotov facebook.com
место:
Москва
Moscow »
плакат
placard
Ваш электрошок не убьёт наши идеи {pt1868}
rupression.com

Отпускай! {pt2183}
Константин Котов
ст. 212.1 УК РФ

Не отпустили!!!

Невыносимо
предмет с изображением:
видео
video
тема:

Михаил Бирюков

Ганиева А.
Alisa Ganiyeva

Эльдар Гароз

Анастасия Георгиевская

Вера Гончарова

Ивлева В.
Victoria Ivleva

Котов К.
Constantine Kotov

Алексей Липцер

Москва против Путина
Moscow against Putin
хронология:
chronology:

Александр Пиховкин

Сергей Пономарёв

Мария Эйсмонт
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru