Марш в защиту Петербурга
The march in protection of Petersburg
*
история:
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg

Наталия Сивохина:
ДРУЗЬЯ! Марш в защиту Петербурга согласован с изменённой датой: 18 марта с 14.00 до 16.00, акция пройдёт на Марсовом поле. Но организаторам нужна помощь.
С вечера среды или с утра четверга (как будет готов тираж) нам понадобятся раздатчики приглашений на митинг.
Время утреннее или вечернее, на ваш выбор. Кто готов - пожалуйста, напишите isaac.museum@gmail.com, обязательно укажите имя, телефон, по которому с Вами связаться, удобное время и желательную станцию метро. Мы обязательно позвоним!
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318ae
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318af
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318ah
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318ai
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318aj
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318ak
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318bb
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318bh
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318bp
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318bz
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318de
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318fe
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318fi
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318fj
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318fk
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318gd
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318go
18 марта 2017. Марш в защиту Петербурга
March 18, 2017. The march in protection of Petersburg 170318gs

Татьяна Иванова:
Встреча Атлантов. Атланты держат небо. Учите слова песни (пригодится). Присоединяйтесь.
Митинг в Санкт-Петербурге 18.03.2017 в защиту Исаакиевского собора, Публичной библиотеки, Европейского университета, Пулковской обсерватории, Гидрометеорологического университета, Санкт-Петербургского государственного университета, древних памятников Охты и других очагов культуры и знания.
Участники массово поддержали лозунги об отставке представителей администрации разного ранга - ректоров, директоров и губернатора города, призывы соблюдать Конституцию и считаться с горожанами, гражданами. Атланты Всего Мира Объединяйтесь. Организаторы насчитали около 10 000 участников.
Владимир Уманский:
Судя по ленте, все мои друзья были на митинге в честь присоединения Крыма (шутка).
На самом деле народ месил грязь против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Горжусь тобой, Петербург. Нет ничего прекраснее думающих, чувствующих и смелых людей. Повестка была немного шире. Помимо Исаакия - Публичка, Пулковская обсерватория, Европейский, ещё Гидрометеорологический университет. Вот такой, к сожалению, немалый список того, что в городе приходится защищать…
Ольга Крокинская:
Всё-таки ужасно депрессивное местечко выбрал царь Пётр для своей новой столицы. А уж во дни общественных протестов вообще не помню, чтобы хорошая погода была. Не ледяные лужи, так грязевые, как сегодня. И тем не менее, на митинг в защиту города от ползучей провинциализации, от атаки на культуру и образование, по оценкам организаторов, собралось тысяч 10 народу. В любом случае - значительно больше, чем на предыдущие акции такого рода. Как объекты чиновной агрессии названы: Исаакиевский собор, Публичная библиотека, Европейский университет, Пулковская обсерватория, Гидрометеорологический университет, Санкт-Петербургский государственный университет, древние памятники Охты и другие очаги культуры и знания.

Архетипически звучали слова: "Соблюдайте Конституцию", "Мы вам не деревня" и "Пора отправить губернатора - куда? - и "не деревня" отвечала "в отставку", хотя оратор явно намекал на что-то другое. Была принята подробная и весьма конкретная по целям резолюция. Красиво выглядели организаторы акции, хором певшие со сцены "Атлантов" А.Городницкого (можно посмотреть на страничке Бориса Вишневского).

А вот что меня огорчило - так это то, что "Атлантов" нынче знают и поют очень даже не все. Вокруг меня - еще два человека. Боюсь, что многие присутствующие, особенно люди помоложе, вообще не поняли, что имеют дело с важнейшим символом города. Сменились поколения? Разъехались люди времён "Атлантов"? Ушла бардовская песня и демократическая песенная культура? Наверное, всё это понемногу. Но тем значительнее желание новых людей города защищать его. Мы атланты. Атланты Всего Мира, Объединяйтесь.
Защитим СПбИПТ!:
Сегодня, 18.03.2017 состоялся Марш в защиту Петербурга. Нас туда пригласили в числе прочих, пообещали, что мы сможем сказать пару слов со сцены, но в последний момент отказали. Что изменилось за один день — не совсем понятно, однако нам пришлось около часа прождать в толкучке возле самой сцены.
Но мы не унываем. Речь, которую должны были услышать тысячи, услышат 413 человек наших подписчиков. И это тоже хороший результат, мы считаем! vk.com
Дмитрий Скурихин:
Я тоже поработал агитатором митинга "В защиту Петербурга" Раздавал в таком пикете у Дома Книги наши газетки.
Несколько интересных (на мой взгляд) наблюдений:

1. Почему-то очень многие верующие люди подходили и возмущались, некоторые просто неистово, фразой "гонять православных чертей", некоторые прямо-таки пытались достать по лицу, некоторые кричали что-то, на их взгляд, оскорбительное, что меня совсем впрочем не трогало, даже наоборот могло показаться комплиментом, типа:"Ах ты морда жидовская!" или "Рожа твоя еврейская!", конечно то, что я - с..., г..., б..., п..., м..., у..., и т.п. (все и не упомнишь) мне тоже не раз сообщили. Вот так, прожив 42 года русским, на 43-м, ревностными последователями Христа был резво переведен в другую нацию, между прочим Его, и за 2-х часовой пикет уведомлен об этом раз 10. Успокойтесь, антисемитушки Вы мои, к моему величайшему сожалению, во мне нет ни капли еврейской крови, а большой нос бывает не только у евреев, физиономисты, вы хреновы. И фразу эту надо понимать, как призыв гнать из Вашей церкви и нашего города (да и страны) чертей, оккупировавших там и тут командные посты. А то, что они православные не делает их менее чертями.

2. Я перестал считать наш прекрасный город "Культурной столицей"!! Что делает город культурной столицей? Правильно - ЛЮДИ! Поработав на раздаче газеток примерно три часа на Кировско-Выборгской ветке нашего метро, и, посмотрев в рыбьи глаза обитателей города, я увидел там много спеси, презрения, жлобства, негодования и высокомерия, совсем немного - интеллекта, участия, ещё меньше культуры и совсем мало ума! Я раздал 530 газеток, говоря КАЖДОМУ, по возможности приветливо улыбаясь (на сколько это можно делать после 22.00 тяжелого трудового дня), фразу типа:"Здравствуйте, приходите, пожалуйста, на наш митинг! Защитим Петербург вместе! Спасибо (если люди брали газетку) ждем Вас на митинге!" или "Добрый вечер, возьмите, пожалуйста, нашу газетку, прочитайте и приходите на наш митинг!" Я здоровался каждый раз! Как Вы думаете - сколько из получателей газет поздоровалось со мной в ответ?? Ну, сколько? 50%? 20%? 10%? НИКТО!! Никто мне не ответил просто по человечески: "Добрый" или "Здравствуйте". У меня нет ни малейшего разочарования, просто это реалии нашего времени. facebook.com
Евгения Литвинова:
На Марше в защиту Петербурга собрались мои самые любимые: старики из "Мемориала", семья художников, где в конце 80-х я слушала Виктора Кривулина, друзья из Ингрии пришли с флагом, было много-много молодых ребят из разных организаций и сами по себе.
Среди зрителей - не на сцене - Михаил Борзыкин, Ирина Мазуркевич. Давно не видела Юлия Андреевича Рыбакова - соскучилась, обрадовалась.
Обошла всё по периметру, потом протиснулась поближе к сцене, поздоровалась с теми, кого увидела, полюбовалась лицами, послушала речи и песни, посмотрела плакаты и пошла на акцию, которую не имею права пропускать: сама затеяла.
Елена Осипова:
Хочу поделиться впечатлением о митинге в защиту Петербурга. Людей было много, особенно молодых, и даже солнце раздвинуло тучи. Пришли с плакатами и на этот раз смогли хоть написать о том, что творится в Петербурге, так как сказать с трибуны им никто не предлагал. Там были строго заготовленные люди.

И с этого момента для меня люди разделились на тех, кто стоял на поле и тех, кто на трибуне. О самом страшном не говорили, хотя плакат о ядерной угрозе висел и собирали подписи, и о том, что РПЦ молчит об этой угрозе, а интересуется только недвижимостью, не сказали с трибуны. И там выступали отдельные люди, которым я руки не подам, а они стояли. с широко поставленными ногами, вытянутой рукой (как у Ленина).
Наталия Сивохина:
Немного о занимательной демонологии.

Поводом для служебной проверки, ведущейся аппаратом питерского парламента в отношении участников Марша (и помдепов) Павла Швеца, Александра Карпова, Ирины Комоловой, Михаила Романова, Кирилла Страхова, Ольги Яковлевой и Антона Морозова стал чей-то плакатик со смутно знакомым лицом. Бдительные сотрудники Законодательного собрания углядели не только коллег у сцены, но и в глубине Марсова поля ватман с изображённым на нём задумчивым рогатым силуэтом. В ходе скандала с произведением искусства познакомились и мы, простые смертные.
Не могу не выложить (фото взято с портала "Фонтанка.ру" ). Зацените. Демон Макариус прекрасен (чертовски хорош?), но руки (или когти?) от участников митинга всё же лучше убрать, я считаю. Не может же спикер ЗакСа опускаться до личных счетов, правда?

P.S. Последние новости таковы: всем перечисленным помощникам депутатов заблокировали пропуска. Вероятно, намерены уволить. Нехорошо, Вячеслав Серафимович...
место:
Санкт-Петербург
St. Petersburg »
плакат
placard
портрет
portrait

предмет с изображением:
видео
video
тема:
16 марта 2017. Приглашение на митинг
March 16, 2017. Invitation on the meeting

Андреева В.
Victoria Andreyeva

Антонышев Я.
Jan Antonyshev »

Атланты
Atlantes

Афонин А.
Alexander Afonin »

Бабурина
Baburina »

Болгаров А.
Alexis Bolgarov

Буравов А.
Anatoly Buravov »

Выдрина С.
Svetlana Vydrina

Вышегородцев А.
Andrew Vyshegorodtsev

Грязневич Н.В.
Natalia V. Gryaznevich

Гулева М.
Maria Guleva »

Далидутко А.
Angelina Dalidutko

Дмитриева Л.П.
Larisa P. Dmitriyeva

Дубовая Л.
Lyudmila Dubovaya »

Кирзюк А.
Anna Kirzyuk

Кирьянов А.
Alexis Kiryanov »

Козлов Е.А.
Eugene A. Kozlov

Козлова И.
Irene Kozlova

Комельков А.
Alexander Komelkov

Королёв В.Д.
Valentin D. Korolyov

Крылов А.
Alexander Krylov »

Куортти К.
Constantine Kuortti

Левина С.
Svetlana Levina »

Левый фронт
The Left front

Лейша Т.
Tatiana Leysha

Литвинова Е.
Eugenia Litvinova

Литвинова О.Н.
Olga N. Litvinova

Лунц С.
Sergy Luntz

Лурье В.Ф.
Vadim F. Lurie

Макарова М.
Marina Makarova

Малышев М.
Maxim Malyshev

Малышева Е.Г.
Helen G. Malysheva »

Марш в защиту Петербурга
The march in protection of Petersburg

Мельникова И.
Irene Melnikova »

Милешин А.
Alexander Mileshin

Негодин Д.
Demetry Negodin

Нина
Nina

Осипова Е.А.
Helen A. Osipova

Патиев А.
Alexander Patiyev

Питер против Путина
Piter against Putin
хронология:
chronology:

Прилуцкая В.
Veronika Prilutskaya »

Прокопович А.
Anatoly Prokopovich »

Прокопович Е.
Catherine Prokopovich

Разметов М.
Maxime Razmetov

Расторгуев А.
Alexander Rastorguyev

Резник М.
Maxime Reznik »

РОТ Фронт
RUL Front

Рузина М.
Maria Ruzina

Рыжов М.
Michael Ryzhov »

Русская Кириллическая церковь
Russian Cyril's church

Сергеев А.
Alexis Sergeyev

Сергиенко И.
Inna Sergiyenko »

Сивохина Н.
Natalia Sivokhina

Скаковский И.
Joseph Skakovsky

Скобов А.В.
Alexander V. Skobov

Скурихин Д.
Demetry Skurikhin

собор св. Исаакия Далматского
Cathedral of St Isaacy

Стрюк И.
Irene Stryuk

Титов В.
Vadim Titov

Фёдоров А.Ю.
Andrew Y. Fyodorov

Фёдорова Т.
Tatiana Fyodorova

Филиппов

флаг Петербурга

Ханукова М.А.
Marianna A. Khanukova

Чернова А.Г.
Anna G. Chernova

Чудный И.
Elias Chudny

Шушпанова А.
Anna Shushpanova

Яблоко
Yabloko
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru