Стратегия-18
Strategy-18
*
история:
18 июля 2017. Стратегия-18
July 18, 2017. Strategy-18

Постепенно к определениям "оккупационная власть" и "временно оккупированный Крым" мирным российским обывателям надо привыкать, поскольку других определений в цивилизованном мире не будет. А нарушение прав крымских татар говорит ещё о том, что Россия - жестокий оккупант. Неприятно будет сознавать такое, но осознать придётся, чтобы начать жить самим и другим давать жить.
18 июля 2017. Стратегия-18
July 18, 2017. Strategy-18 facebook.com
18 июля 2017. Стратегия-18
July 18, 2017. Strategy-18 facebook.com

18 июля 2017 в Петербурге, на Невском проспекте, прошла серия одиночных пикетов в поддержку крымских татар в рамках "Стратегии-18". В этом месяце акция была посвящена международно-правовой оценке репрессий в отношении крымскотатарского народа, начавшихся с момента аннексии Крыма. На плакатах участников были цитаты из документов Генеральной Ассамблеи ООН и МУС в Гааге.

Наталия Вознесенская:
Мои впечатления о пикетах в поддержку крымских татар 18 июля 2017.
В этот раз основным месседжем была международная оценка проблемы.
Про хорошее. Люди останавливались чаще, чем обычно, и подолгу внимательно читали плакат. В чём тут дело? В дизайне плаката? В аббревиатуре «ООН»? Или просто случайно? Не знаю. Прочитав, уходили. Не очень понятно, согласны или нет. Может быть, почитают в интернете или со знакомыми обсудят?
Один молодой человек подошёл и выразил одобрение и поддержку. Рассказывал о своём отношении к власти. Попросил разрешения сфотографировать и спросил: «А меня не посадят?»
Другой парень долго и заинтересованно расспрашивал, видно, совсем не в курсе. Скорее был доброжелателен. Но нас прервала полиция, явление второе.
Ещё был гражданин средних лет в тельняшке и с георгиевской ленточкой. От него я, ясное дело, ждала подвоха. Уже встала в стойку, но он был мил, говорил что-то хорошее, в конце сказал: «Смотрите, чтобы не арестовали Вас».
Про полицию. Когда я пришла на место сбора, полицейских машин почему-то не было. По Малой Садовой прохаживалась одна девушка-полицейская, которая затем подошла к нам и бодро спросила: «Вы сегодня с нами?». Мы с вами, а вы с нами. С ней был парень без формы, кто такой, непонятно. Поинтересовалась, до скольки мы будем стоять. Парню: «Значит, до восьми будешь тут со мной». Обычное: знаете ли правила пикетирования и прочее. А, ну да. Вы же профессионалы. Я говорю: «Да нет, мы любители». – «А почему вы так поздно начинаете?» Ну как почему, после работы же.
Потом, когда они подходили ко мне с обычной своей незаконной процедурой проверки документов и прочая, парень спросил: «А почему тут написано: «временно оккупированная территория»? Я говорю: «Так ведь это цитата из резолюции ООН, ничего личного». Он: «А вы что, считаете, что это временно оккупированная территория?» Я говорю: ну да, надеюсь, что временно. Он: «А почему Вы считаете, что она оккупирована?». Ну, понятно. Подруга сказала мне, что я сразу на несколько статей наговорила.
Полиция, явление второе. Подходят два бравых молодца. Прервали мою интересную беседу. Я им говорю, только что ваша коллега всё сфотографировала, вы что хотели? Они говорят, нам тоже надо. Первый раз с таким сталкиваюсь. Сначала они мне сказали: «Вам мы поверить не можем». ЧТО? Потом ещё сказали, что она из какого-то там одного отдела, а они из другого. Во как. Потом спросили, куда она пошла. Ну, ладно, в целом вели себя прилично.
Пока они со мною препирались, подскочили две активных дамочки и начали возмущаться и уговаривать полицейских принять ко мне меры. Моя полиция меня бережёт. Дамочки меня наверняка бы растерзали, если бы не она.
Ну и от дамочек плавно переходим к части третьей: про плохое. На самом деле вечер был весьма полезен для меня. Во-первых я узнала много нового: крымские татары сами запретили Меджлис. Крымские татары полностью признали, что Крым - это Россия. Гадости про Джамилева, которые повторять не стану. Во-вторых, получила ценный совет! Одна гражданка подбежала ко мне и зашептала в ухо: «У Вас хозяйство есть?» Я была несколько фраппирована ентой эскападой. Но она не дала мне сообразить, что ответить и продолжила: «Вот идите и занимайтесь хозяйством!» И о чём я только раньше думала! Честно говоря, она так близко ко мне приникла, что после её стремительного бегства я проверила карманы. Одна расфуфыренная мадам сказала мне, что я глупее блаженных на паперти. Нашла, чем оскорбить! Ну и бесконечные адепты секты свидетелей Крыма, это уж как всегда. Надеюсь, это специально обученные люди. Говорят всегда одни и те же фразы. Да и многовато что-то их на Невском во время каждой акции.
После мы пошли делать коллективное фото, и вот там тоже было интересное. Один человек очень сильно нас ругал и обзывал, но это ладно. Не в первый раз уже слышу такое: «В Киеве вы бы так не постояли». Кто-нибудь мне объяснит, что эти люди имеют в виду? В Киеве нам не дали бы стоять с плакатами в защиту крымских татар? Почему? Кто? Да и зачем там стоять с такими плакатами? Разве это украинские власти преследуют крымских татар?
Как-то очень сильно на этот раз я вымоталась во время акции. Просто как выжатый лимон. Лариса Павлова стояла какое-то время рядом со мной и очень помогала мне своим здравомыслием. «Они же НИЧЕГО не понимают», - говорила она мне.
После акции даже выпила водки. Вспомнилось, как со Степанычем мы выпивали в «Столовой №1».
Уф, целый трактат написала. Простите. facebook.com

Яна Турбова:
Немного о вчерашних пикетах в поддержку крымских татар.
Начиналось всё как обычно, если не учитывать тот факт, что полиция к началу припоздала, раньше они были более пунктуальны и нас ожидали заранее.
Встала первая на Малой Садовой с флагом и плакатиком, Асан рядышком для охраны. Только встали, к нам подошла симпатичная женщина выразить поддержку, долго разговаривала с Асаном. Но мне скучно: почти никто внимания не обращает. И, о счастье!, появляется наш доблестный бандеровец Владимир Шипицин с небольшим украинским флажком, который я, разумеется, тут же прихватизировала и нагло выставила на обозрение ошалевшим от такой борзоты прохожим.
Началась жара: активизировались местные сумасшедшие и гопота. Мужчина внешне достаточно интеллигентного вида стал докапываться, что там происходит по нашему мнению с татарами. Рассказываю про репрессии, давление на адвокатов, запрет Меджелиса, похищения, упомянула Эрвина Ибрагимова, выразил недоверие, диалог закончился: «Правильно сделали, что похитили!» и ускакал.
Женщина, явно не в адеквате, кричала на нас, что мы все евреи. Ну, да, говорю, я еврейка! А Освенцим с газовой камерой уже построили? Куда мне пройти?
Кто им транслирует про злых евреев? Такие помешанные не редко встречаются. Уже, думаю, нужно с жёлтой звездой выходить.
Сделали мой день гопники, по виду не очень трезвые, таких обыкновенно называют «в трениках», пытались вырвать флаг, немного помяли и надорвали плакат, совсем порвать сложно, так как после боёв 2014 года мы их клеим на картон. Но подошли полицейские (я стояла напротив их машины), разъяснили гопоте, что так вести себя нельзя, после чего один даже передо мной извинился.
Какая-то многослойная вата верещала, что Малороссии быть.
Бандеровский флажок привлёк внимание и порядочной публики. Больше, чем раньше, было позитива, особенно молодёжь нас приветствовала. Ребята подходили, интересовались, что же там происходит. Рассказывала и называла ресурсы, которые неплохо освещают события, в частности, Крым.Реалии.
Теперь на пикеты по крымским татарам буду и украинский флажок брать, а то мало драйва.
Слава Украине! facebook.com
место:
Санкт-Петербург
St.-Petersburg »
плакат
placard

Генеральная ассамблея ООН в решении от 19.12.2016 {pt1520}
настоятельно призывает РФ
«аннулировать решение о запрещении лидерам Меджлиса въезда на территорию Крыма.»
http://www.un.org/ga/seach/view_doc.asp?symbol=A/71/484/add.3&Lang=R
#FreeCrimeanTatars
18 июля 2017. Стратегия-18
July 18, 2017. Strategy-18 facebook.com

Генеральная ассамблея ООН в решении от 19.12.2016 {pt1550}
«осуждает ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей временно оккупированного Крыма, в том числе крымских татар... со стороны российских оккупационных властей»
http://www.un.org/ga/seach/view_doc.asp?symbol=A/71/484/add.3&Lang=R
#FreeCrimeanTatars
18 июля 2017. Стратегия-18
July 18, 2017. Strategy-18 facebook.com
facebook.com

Генеральная ассамблея ООН настоятельно призывает РФ: {pt1326}
«Выполнить свои обязательства в соответствии применимыми нормами международного права в качестве оккупирующей державы»
Резолюция ООН A/C.3/71/L.26*
"Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)"
Преследование крымских татар - международное преступление российской власти!
#crimeaisukraine

красный мак

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге {pt1521}
обязал Россию воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство своих интересов, включая возобновление деятельности Меджлиса.

От Сталина до Путина - преступления против крымских татар продолжаются! {pt1325}
"Россия запретила деятельность избранного народом правительственного органа народа крымских татар.
Запрет деятельности Меджлиса крымских татар равен объявлению войны нашему народу"
Мустафа Джемилев
Коалиция Демократический Петербург
18 июля 2017. Стратегия-18
July 18, 2017. Strategy-18 facebook.com

Признание Меджлиса крымских татар «экстремистской организацией» - это фашизм! {pt1330}
Коалиция Демократический Петербург
18 июля 2017. Стратегия-18
July 18, 2017. Strategy-18 facebook.com

«После принятия РФ на себя управления территорией Крыма {pt1682}
около 19 000 жителей региона ... стали внутренними переселенцами на основной части государства Украины.
Большая часть ... предположительно является этническими татарами.»
Международный уголовный суд (МУС) в Гааге
Отчёт о действиях по предварительному расследованию ситуации в Украине
http://www.icc-cpi.int/iccdocs/otp/161114-otp-rep-PE-Ukraine.pdf
#FreeCrimeanTatars
18 июля 2017. Стратегия-18
July 18, 2017. Strategy-18 facebook.com

флаг Таврии

флаг Украины

цвета украинского флага
colours of Ukrainian flag
предмет с изображением:
видео
video

тема:

Вознесенская Н.
Natalia Voznesenskaya

Далидутко А.
Angelina Dalidutko

Крымские татары
Crimean Tatars

Литвинова Е.Э.
Eugenia E. Litvinova

Мумджи А.
Asan Mumji

Нелаев В.
Vsevolod Nelayev

Организация Объединённых Наций
United Nations

Павлова Л.
Larisa Pavlova

Питер против Путина
Piter against Putin
хронология:
chronology:

Родин Д.
Demetry Rodin »

Смирнова О.Б.
Olga B. Smirnova

Стратегия-18
Strategy-18

Турбова Я.В.
Yana V. Turbova

Хмелёв А.
Alexander Khmelyov

Шипицын В.Ю.
Vladimir Y. Shipitsyn

Яя М.
Maxime Yaya
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru