Марш против государственного террора
The march against the state terror
*
история:
6 июля 2015. Немцов мост
July 6, 2015. Nemtsov bridge
28 февраля 2016. Марш против государственного террора
February 28, 2016. The march against the state terror

Коалиция «Демократический Петербург»:
Этот день выбран неслучайно. Два года назад, 1 марта 2014, Совет Федерации РФ по просьбе президента единогласно принял решение "Об использовании вооружённых сил Российской Федерации на территории Украины". Так было положено начало многим трагическим событиям: аннексии Крыма, вооруженному конфликту на востоке Украины, разрыву многих связей между нашими народами и государствами, международной изоляции России и экономическим санкциям против нее, расколу в российском обществе.
Ровно год назад в ночь с 27-го на 28-е февраля убит Борис Немцов, политик праволиберального фланга федерального масштаба, жёстко критиковавший руководство России в том числе за развязывание войны.

Сегодня, помимо незаконченной войны с Украиной, мы имеем уже вторую войну - в Сирии. Взаимоотношения нашего государства с другими странами и прежде всего с соседями ухудшились настолько, что к многочисленным санкциям в наш адрес чуть было не добавился военный конфликт с Турцией.

На этом фоне со стороны властей РФ резко усилилось давление на собственных граждан, позволяющих себе сколь-нибудь серьезную критику в отношении руководства. Участились репрессии, растёт число политических заключённых, вина которых лишь в том, что они посмели выйти и заявить о своем несогласии с текущей политикой властей, ведущей нашу страну к катастрофе. Принимаются все новые репрессивные законы.

В эти дни мы, участники коалиции "Демократический Петербург", считаем своим долгом выйти на марш против фактического террора, который ведёт политическое руководство нашей страны против других стран и против собственных граждан.

Мы приглашаем принять участие в подготовке и проведении марша всех неравнодушных горожан, граждан России.
Всеволод Нелаев:
Смольный предложил посёлок Новосёлки, недалеко от мемориального комплекса «Левашовская пустошь» (Выборгский район), где захоронены жертвы сталинских репрессий. По понятным причинам мы даже не будем рассматривать это предложение.
В ближайшее время пройдёт совещание оргкомитета «Марша против государственного террора» — и мы примем решение об уточнении нашей заявки.
Но, скорее всего, будет принято решение проводить этот марш, как и «Марши мира» 21 сентября 2014 и 27 сентября 2015, в рамках прогулки и народного схода у Казанского собора.
Мы участники коалиции "Демократический Петербург" считаем своим долгом выйти на марш против фактического террора, который ведёт политическое руководство нашей страны против других стран и против собственных граждан.
место:
Санкт-Петербург
St. Petersburg »
плакат
placard
Борись

Государственный террор это - репрессивное законодательство
Статья УК РФ 280.1

Не забудем! Не простим!
тема:
27 февраля 2016. Международная акция памяти Бориса Немцова
February 27, 2016. International action in memory of Boris Nemtsov

Андреев И.С.
Igor S. Andreyev

Болгаров А.
Alexis Bolgarov

Демократический Петербург
Democratic Petersburg

Кожеватова М.Н.
Maria N. Kozhevatova

Куортти К.
Constantine Kuortti

Нелаев В.
Vsevolod Nelayev

Немцов Б.Е.
Boris E. Nemtsov

Назаров А.
Alexis Nazarov »

Павлова Л.
Larisa Pavlova

Питер против Путина
Piter against Putin
хронология:
chronology:

Смирнова О.Б.
Olga B. Smirnova
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru