День защиты детей
Day of protection of children
*
история:
1 июня 2015. День защиты детей
June 1, 2015. Day of protection of children

В день защиты детей упалнамоченный по правам ребёнка Павел Отстахов совершил фотопрогулку по Петербургу.

Сначала омбудсмен пришёл к консульству США с плакатом «Запад — для моих детей, сирот оставим без семей». Таким образом Павел Отстахов напомнил всем о законе, запрещающем усыновление российских детей из детских домов гражданами США. Несмотря на уже имевшийся приоритет российского усыновления перед американским и несмотря на массовые протесты общественности, закон № 186614-6, больше известный как «закон подлецов» принят в 2012. Защитник детей горячо приветствовал запрет американского усыновления. Но следует понимать, что такой талантливый правозащитник не может не быть полон противоречий. Однажды Павел Отстахов заявил: «Я никогда не забываю, что Питтсбургская школа права стала моей второй альма-матер, а Соединённые Штаты — моей второй родиной», и, конечно же, не забыл отправить своих детей на учёбу в США и Европу.

После консульства США Павел Отстахов решил заглянуть в одну из петербургских больниц. Там защитник детей показал уровень своего патриотизма с помощью лозунга на плакате: «Вы рожайте здесь, в больнице, а моя супруга — в Ницце». Неудивительно, ведь омбудсмен заботится о том, чтобы у врачей оставалось больше времени на простых российских граждан, и для этого не пожалел свою беременную супругу и на последних сроках беременности увёз в опасную Европу.

Высказавшись по поводу больниц, Павел Отстахов посетил детскую свадьбу, где сфотографировался на память с невестой. В свадьбе не было ничего особенного: замуж выходила заплаканная несовершеннолетняя девочка с мягким мишкой и шариками в руках. Прокомментировать невеста ничего не смогла, так как у неё был заклеен рот, но это не имело значения. Главное, что защитник детей поздравил невесту, а озадаченным прохожим объяснил, почему ребёнка выдают замуж. «Насильно замуж ей не рано с благословения Рамзана», - заявил омбудсмен. И действительно, если можно выдать замуж 17-летнюю девушку без её очевидного согласия в Чеченской республике, почему нельзя то же самое сделать в Петербурге?

Тяжёлый день завершился встречей с 15-летней девушкой, которая, несмотря на столь юный возраст, уже стала мамой. Укачивая малыша, девушка попыталась понять, как же так получилось, спросив омбудсмена, не упустили ли в её школе что-то важное, что могло бы изменить её жизнь, например, грамотное сексуальное воспитание. Павел Отстахов твёрдо заявил: «Никакого секспросвета — будем всех сажать за это». Однако защитник детей нашёл логичный выход из ситуации. Он напомнил, что ранее уже говорил о том, что: «Сегодня лучшее, вообще-то, половое воспитание — это русская литература». Пристыженная девушка ушла читать Пушкина, а Павел Отстахов на этом завершил непростую фотопрогулку по Петербургу.

Активисты движения «Весна» внимательно следили за фотопрогулкой Павла Отстахова и могут заявить, что ему давно пора в отставку. Уполномоченный по правам детей должен защищать права детей, а не стоять на страже государственной идеологии и обслуживать интересы вышестоящих чиновников и силовиков.

Сегодня, в день защиты детей, движение «Весна» требует немедленной отставки уполномоченного по правам ребёнка в России Павла Астахова.
Вы можете присоединиться к этому требованию, подписав петицию.
место:
Санкт-Петербург
St. Petersburg »
плакат
placard
Вы рожайте здесь, в больнице,
а моя супруга — в Ницце

Запад — для моих детей,
сирот оставим без семей

Насильно замуж ей не рано
с благословения Рамзана
She will be married with permission of Ramzan

Никакого секспросвета -
будем всех сажать за это
предмет с изображением:
фотография
photograph »
тема:
Астахов П.А.
Paul A. Astakhov »

Весна
Spring

девушка
girl

Питер против Путина
Piter against Putin
хронология:
chronology:
ребёнок
child
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru