Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin
*
история:
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin

В 2014 российско-террористическая карательная машина возомнила себя вершительницей судеб людей в том числе и на территории соседнего независимого государства Украины, народ которой выбрал путь свободы во время революции Достоинства.
Аннексировав украинский Крым, оккупационная власть стремилась подавить любое сопротивление, одновременно записав всех крымчан, помимо их воли, в «граждане РФ». Первое дело, которое она состряпала по шаблонам сталинской эпохи, - дело «крымской четвёрки»: Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Чирния. Обвинения носили абсурдный характер и подтверждались лишь полученными под пытками показаниями. Помимо прочего, они, например, обвинялись в попытке поджечь офис крымского отделения партии ЕР 18.04.29014, хотя само это «крымское отделение» было создано только 24.04.2014.

На этом бурная деятельность карателей-путешественников во времени и чужом пространстве не закончились. В течение 2014...201 были открыты и другие уголовные дела против граждан Украины, находившихся в Крыму и похищенных с территории материковой Украины, незаконно вывезенных затем в РФ. Российская власть демонстративно наказывала своих пленных за участие в революции Достоинства и борьбе против вооружённых российских оккупантов в Донбассе в составе сил АТО, за устное и письменное выражение своей гражданской позиции, и даже за помощь уже попавшим ранее в её жернова согражданам и единомышленникам. Почти все эти действия преследовали одновременно и цель запугивания, и цель утверждения своего сомнительного статуса хозяев на постсоветском пространстве, и цель использования захваченных граждан Украины в качестве заложников в торгах за политические уступки с её стороны.

Международная кампания за освобождение граждан Украины, ставших заложниками ведущейся уже шестой год необъявленной войны, началась с первых же дней нахождения в неволе «крымской четверки», но приобрела наибольший размах в прошлом 2018 году во многом благодаря длительной и смертельно опасной голодовке украинского кинорежиссёра Олега Сенцова, осужденного по этому делу на 20 лет колонии. Практически одновременно с ним голодовку держал и украинский политзаключенный Владимир Балух. Они требовали освобождения всех украинских пленников — военных и гражданских хотя бы и путем обмена между сторонами в этой войне. Препятствий со стороны политического руководства Украины не было, но от обмена пленными отказалась страна-агрессор — Россия. От имени своих граждан, от нашего с вами имени отказалась российская власть от любых уступок даже носящих взаимный характер. Озвученный год назад «список Сенцова» содержал более 70 имен тех, кого он требовал освободить, но сегодня он пополнился новыми именами.

Кульминацией беспредела стал захват украинских моряков в Керченском проливе 25.11.2018, когда 3 украинских судна, следовавшие из одного украинского порта в другой через украинские и международные воды были внезапно и без видимых причин атакованы путинскими карателями из ФСБ, а моряки были захвачены в плен. Они, захваченные в ходе военного инцидента военнослужащие Украины, не обрели статус военнопленных, что явилось бы со стороны России признанием ведения войны против другого государства. Военным морякам лицемерно предъявлены обвинения в незаконном нахождении на российской территории на основании статей уголовного законодательства РФ. Обращение даже с ранеными пленными не было гуманным с первых дней нахождения в неволе. Напротив, как и во всех предыдущих случаях, на них оказывалось и продолжает оказываться давление с целью получения признаний вины. Это явилось не только еще одной демонстрацией нашей страной своих «геополитических претензий», на сей раз — на контроль в Черном море, но и нарушением международного морского права. 10 мая на слушаниях в международном трибунале по морскому праву в Гамбурге по иску Украины против России по данному инциденту обсуждалось ходатайство Украины об обеспечительных мерах - немедленном освобождении моряков и кораблей. Суд объявит решение 25 мая.

Мы приглашаем вместе с нами поддержать украинских политзаключённых и потребовать их освобождения всех, кто не желает молчаливо позволять собственному государству-террористу продолжать шантаж Украины путем удержания заложников, продлевая тем самым страдания людей, лишенных свободы только за выполнение своего гражданского долга и верность своей родине. Мы сознаем, что путём участия в одиночных пикетах столь масштабное зло, как война, немедленно остановлено быть не может, но запрет творить его и от своего имени тоже — в пределах возможностей каждого из нас. Мы также вынуждены предупредить, что эта возможность, к сожалению, сегодня сопряжена с риском быть задержанным полицией по произвольным основаниям, хотя одиночные пикеты не требуют никаких предварительных уведомлений и согласований с администрацией. Форма поддержки этой акции протеста может быть любой — от активного участия в пикетах, до простого нахождения рядом с ведением фото и видео съемки для последующего распространения в сетях. Мы хотим, чтобы выбор каждого был основан на реальной оценке той степени риска, которую он может себе позволить ради отстаивания чужой и своей собственной свободы.
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ab
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ad
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ae
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515aq
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515au
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ba

Марианна Ханукова:
К 19 часам нас собралось мало, остальные немножко задержались.Привычной машины полицейской тоже не наблюдалось.А на углу стояло трое полицейских.
Я встала в пикет. С плакатом в защиту Олега Сенцова и Александра Кольченко. И с флагом Украины. Флаг одевался на древко - лёгкую пластиковую палку прямо на месте.
Одиночные пикеты не требуют согласования. И привычно проверив мои документы и сфотографировав их, меня и атрибутику, полицейские спокойно отошли. Они вели себя вполне вежливо и нейтрально.Спросили, сколько мы стоим. Я ответила, что всего час, а каждый с плакатом - минут 5.
Но через мгновение ко мне подлетело три неопознанных субъекта. Один - в комуфляже, второй - самый молодой - с бородой, третий - самый старший - явно навеселе. Лепетали что-то нецензурное. Я не вникала в это бред. Умею такую мерзость не слышать. И сорвали флаг с древка. Отойдя от меня на небольшое расстояние (метров 5) они этот флаг разорвали и стали топтать. Сделать что-либо я не могла.Вступать в беседу с "ограниченным контингентом ихтамнетов" считаю ниже своего достоинства. Да и плакат у меня оставался в руках. И - пустая палка. И я, стоя в пикете, сфотографировала сие безобразие. И слышала, как бородатый, перемежая слова матом, хвалилсясвоим пребыванием на фронтах Лугандонии (т.е. тем фактом, что он убивал людей!)
Краем глаза увидела драку сбоку. Меня сменил другой пикетчик. И я стала фотографировать то, что менты потом назовут "конфликтом". Видно было плохо, именно потому, что "дерущихся" окружил наряд полиции.
На наше возмущение бездействием полиции в отношении нападавших менты сказали: "Вы же сами не пишите заявление", и пригласили меня поехать для написания такового. При этом попросили снова показать паспорт, а у меня заело молнию на сумке.
Потом про меня забыли.
И тут я увидела, как винтят Володю Шипицына.
Было непонятно, нужна ли я. Спросила, мне предложили поехать.
Мы сидели в машине втроём - я, Володя, и тот, что подвыпивший. Остальные нападавшие находились сзади.
Сидевший рядом с нами нападавший всю дорогу матюгался и орал, что он - невинная жертва, что он - случайный прохожий, что он разнимал драку. И, что его какой-то (далее следовало то, что положено запикивать) брызнул баллончиком. Что ему надо на работу, а его везут в отделение, что он опаздывает на работу, теряет деньги (названную большую сумму я не запомнила), что он - агнец во плоти. Всё это он многократно повторял по телефону - звонил он, и звонили ему. В промежутке сыпал оскорбления в наш адрес.
Когда мы подъехали к 78 отделению, он вышел первым, и по дружески, как свой, стал беседовать с сотрудниками.
Володю же обыскали прямо в машине и забрали телефон.
Потом меня и Володю, а также бородатого отвели внутрь отделения.
Когда я попыталась позвонить, мне велели телефон убрать(но хоть не отняли). Володя пытался зайти в туалет, заявили, что надо просить разрешение, и нельзя передвигаться по помещению без такового.
Сентемов Володю толкнул. И обвинил его в том, что обороняясь газовым баллончиком, вроде бы, Ваподя попал случайно в кого-то из полицейских. И ещё упомянул ст.20.1
Протокол не составляли. И с моим заявлением не спешили. (Напомню, я - в статусе потерпевшей).
В отделении сидело несколько задержанных. Все они перемещались по коридору вполне свободно. И у бородача телефон не изымали. Где в это время были его подельники, не понятно.
Кстати, среди задержанных было два несовершеннолетних мальчика. На вид лет по 15. Они сидели долго (раньше нас попали), и вдруг дежурный "удивился" - что ж вы не сказали, что нет 18.
Ещё были какие-то пранкеры. А один сильно нетрезвый задержанный орал матом, бегал по коридору. Потом стал требовать, чтоб ему показали заявление на него. И... обозвал дежурного дураком. Лишь после этого его препроводили в камеру. А там ведь сидели другие люди (с недоказанной степенью вины!)
Долго ли, коротко я ждала, но вот, Сентемов пригласил написать заявление. Долго объяснял об ответственности за дачу ложных показаний, о прослушивании и просматривании камерой всего, происходящего в комнате.
Далее он продиктовал, как надо "грамотно " писать заявление. Сам упомянул о проведении пикета одиночного, не требующего согласования. Но потом пытался для сокращения времени (для "оптимизации"?) эту фразу не писать. Я написала.
Когда я сказала, что не видела баллончика (а я его не видела!), потому, что смотрела в другую сторону, он спросил, куда. И велел написать:принципиально смотрела в другую сторону.. Такую глупость писать не стала. А, когда услышал, что смотрела на флаг, спросил, на какой. И высказал предположение, что на "красивый Российский).
Ремарка: 1 мая и Российские флаги винтили!
После заявления мне пришлось ещё очень долго ждать, когда меня пригласят давать объяснения к опросу..
Пока я сидела в отделении, туда зашли оба подельника бородатого. Они перемещались свободно. Камуфляжник схватил мой паспорт, лежавший на стойке около дежурного На наше возмущение, мент ответил, что бандиту "сделали замечание".
Нечего и говорить, что вся троица была отпущена куда раньше нас, и - без всякого протокола.
Полицеская, проводившая опрос меня, была вполне вежлива и доброжелательна. Без издёвки, исходившей от Сентемова. Но, во- первых, её увели осматривать машину, и я вынуждена была уже в той комнате ждать. А, во- вторых - её вопросы. (Это не было отражено на бумаге, так сказать, в качестве беседы). Какой плакат? - В поддержку политзаключённых. - Каких? - Сенцов, Кольченко - Наших или хохлов? - Украинских заложников - Они сидят там или у нас? - У нас, конечно. - За что? - Крым.... - Так и сидят с 2014 года?
Уж не знаешь, как на такую "осведомлённость" и реагировать.
В целом, я провела в отделении 78 более трёх часов, имея статус потерпевшей! Меня встретили. Володя там оставался. Без протокола. Теперь знаю, что хоть на ночь его не оставили.
Но статью шьют. А нападавшие на свободе.
место:
Санкт-Петербург
St.-Petersburg »
плакат
placard
10 лет колонии строгого режима гражданину Украины за участие в Майдане от российского суда {pt1733}
Свободу Андрею Коломийцу!
#LetMyPeopleGo
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515az

1952 - 2019 {pt2107}
Не забудем, не простим!
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ap

Использование заложников в политических целях - это террор на государственном уровне! {pt1702}
Свободу Олегу Сенцову!
украинскому режиссёру, активисту автомайдана
#FreeSentsov
#SaveOlegSentsov
Коалиция Демократический Петербург
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515as

красный мак

Крест, кулак и власть

Немцов мост
Nemtsov bridge

Никогда больше
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515am

ПУТИН

Путин не вечен {pt2084}
Putin is not eternal

Свободу Владимиру Балуху! {pt2057}
Обмен военнопленных «Всех на всех»
#SaveOlegSentsov
#FreeBalukh
#Всех_на_всех
Палачам Владимира Балуха напоминаем: работников нацистских трудовых лагерей находят и сажают даже сегодня!
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515av

Свободу военным морякам Украины!
#StopRussianAgression
#LetMyPeopleGo
#FreePoliticalPrisoner
#Save_Ukrainian_Seamen
24 украинских военных моряка взяты в плен в ходе международного военно-морского конфликта между Россией и Украиной 25.11.2018 рядом с Керченским противом и лишены свободы при отсутствии состава преступления, в нарушение III Женевской конвенции об обращении с военнопленными.
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515al
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515an

Свободу защитнику Украины Александру Шумкову {pt2058}
Службу в ВСУ российский «суд» приравнял к «экстремизму»:
4 года колонии,
ч. 2 ст. 282.2 УК РФ
#FreeShumkov
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515be

Свободу «крымским заложникам»! {pt1703}
Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Алексею Чирнию
«Суд оккупантов не может быть справедливым по определению.»
Олег Сенцов
#LetMyPeopleGo
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515aa
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ac
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ar

Свободу Николаю Карпюку и Станиславу Клыху!
#FreeKarpyuk
#FreeKlykh
Всех_на_всех
#LetMyPeopleGo
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515aw
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ax
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ay

Свободу украинскому журналисту Роману Сущенко! {pt2056}
#LetMyPeopleGo
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ag
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ah
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515bb

Требуем освободить политических заложников - граждан Украины!
#StopPutinWarInUkraine
#StopRussianAgression
#LetMyPeopleGo
#FreePoliticalPrisoner
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515at

флаг Украины

цвета украинского флага
colours of Ukrainian flag

Я против Путина
I against Putin
портрет
portrait
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515af
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ai
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515aj
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ak
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515ao
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515bc
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515bd
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515bf
15 мая 2019. Пикеты за освобождение украинских узников Кремля
May 15, 2019. The pickets for release of Ukrainian prisoners of the Kremlin 190515bg
предмет с изображением:
видео
video
тема:

Гнусарева В.
Valery Gnusareva

Григорьева Е.
Helen Grigorieva

Гусев Д.
Demetry Gusev

Роман Ивер

Кен М.
Marina Ken »

Литвинова Е.Э.
Eugenia E. Litvinova

Малышева М.
Maria Malysheva »

Игорь Леонидович Мангушев, лугандон

Мумджи А.
Asan Mumji

Николаева А.
Alla Nikolayeva

Питер против Путина
Piter against Putin
хронология:
chronology:

Российско-украинская война
Russian-Ukrainian war

Смирнова О.Б.
Olga B. Smirnova

Украинские моряки
Ukrainian seamen

Ханукова М.А.
Marianna A. Khanukova

Чарушев В.
Vadim Charushev

Шипицын В.Ю.
Vladimir Y. Shipitsyn
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru