Суд по «Делу Сети»
The trial of «Set case»
*
история:
18 июня 2020. Суд по «Делу Сети»
June 18, 2020. The trial of «Set case»

Последнее слово.

Виктор Филинков:
— Девять запрошенных лет, наверное, это признак какого-то уважения ко всему, что я делал. Возникла мысль относительно показаний Зорина (первый фигурант дела «Сети», дал показания против нескольких знакомых, в том числе против Бояршинова и Филинкова — прим. «Бумаги»).

У человека в крови обнаружено пять наркотических веществ во время освидетельствования. При этом найдено при нём два — МДМА и марихуана, но ни того, ни другого в крови не было.

Благодаря обстоятельствам у меня есть возможность пообщаться с наркобаронами, и они говорят, что синтетические наркотики быстро выводятся из крови. Если бы он употреблял марихуану, она бы еще осталась у него.

Я предполагаю, что сотрудники ФСБ знали, что Зорин употреблял, но прогадали и подбросили не то. Ни того, ни другого у него в крови нет. Конечно, в такой ситуации, когда их ему подбросили, [чтобы] не написать явку с повинной, надо иметь смелость.

Относительно других признавших показания, Юлика [Бояршинова] и Игоря [Шишкина], они действуют прагматично. Они не верят, что возможен какой-то другой исход, и я их понимаю.

Хотелось бы упомянуть всех, кто засветился в этом деле. В первую очередь, это УФСБ, питерское, пензенское, МВД, которое выполняет устные приказы сотрудников ФСБ вообще без запинки и без вопросов. Прокуратуру, которой хватает только на то, чтобы писать отписки, чтобы пригласить полковника, чтобы он зачитал с бумажки, отказался от реплики, запросить 9 лет. Непонятно, это ручное ведомство или это обещанные 10 лет. Сотрудники ФСБ мне обещали 10 лет.

Сотрудники Следственного комитета, которые теряют все доказательства. Сотрудники ФСИН, которые отказываются регистрировать повреждения, которые обещают, что видеозаписи не будут утеряны, а потом их, оказывается, удалили.

Суды, которые избирали меру, продлевали ее. Законодательная власть, которая пишет такие статьи. Замарались все, и как из этой ситуации выходить, я не знаю. Всё.

Приговор 22 июня 2020 в 12:00.
место:
Санкт-Петербург
St.-Petersburg »
плакат
placard

Ты - террорист
You are a terrorist
предмет с изображением:
видео
video
тема:

Бояршинов Н.Н.
Nicholas N. Boyarshinov

Бояршинов Ю.Н.
July N. Boyarshinov

Бояршинова Т.Р.
Tatiana R. Boyarshinova

Дело Сеть
Matter Net

Ольга Кривонос, адвокат

Кулакова Е.
Eugenia Kulakova

Марков Г.
George Markov »

Питер против Путина
Piter against Putin
хронология:
chronology:

Филинков В.
Victor Filinkov

Френкель Д.А.
David A. Frenkel

Алексей Царёв, адвокат

Черкасов В.
Vitaly Cherkasov »
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru