Начало
Beginning
*
история:
5 ноября 2017. Начало
November 5, 2017. Beginning

3 ноября 2017 сторонников Мальцева задержали в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове, Томске и Костроме. Всего 14 человек в разных городах страны (со слов источника РБК в центральном аппарате МВД). У них изъяли холодное оружие, маски, футболки с националистической символикой, травматическое оружие и компоненты для приготовления «коктейля Молотова».

4 ноября 2017 Олег Еланчик:
Завтрашний день меня пугает.
Любая провокация с насилием больше всего нужна именно власти, неспособной противопоставить мирно выходящим людям ничего, кроме беззакония.
Разгоны мирных демонстраций на фоне их тотального несогласования, выуживание уголовных дел из единичных попыток сопротивляться незаконным задержаниям - уже не могут ни запугать, ни убедить, ни даже оправдать затраты на всю махину аппарата силовиков.
Любой огонь, любая кровь - будут использованы Кремлём, чтобы развязать себе руки и лишить протест моральной правоты. И если Путин не получит огня от граждан - он сам бросит коктейль Молотова.
Но люди, которые выйдут завтра на улицы, мирно и без оружия - правы даже в том случае, если ошибаются.
Они уже вывели каждого из нас из зоны комфорта. Они заставили считаться с их мнением, несмотря на ваше желание их игнорировать.
Даже уезжая с обысков под арест, они ломают убогие и лживые декорации предстоящих выборов, заставляют отвечать на вопрос, который большинство просто не хочет себе задавать, предпочитая заглушать стыд словами про гапоновщину и чужую наивность.
Завтра на улицу во многих городах России выйдут мои сограждане.
Они будут требовать отставки правительства, люстрации и гарантии народного волеизъявления на честных выборах уже самим фактом своего выхода.
Могу ли я, ожидая провокаций, сидеть в этот день дома?
Нет. facebook.com
Диана Ретинская:
Безусловно, я выхожу 5.11.17 !
Верю в революцию в России, но понимаю, что не готовы мы сегодня.
Понимаю, что нас будет мало, даже мои самые близкие соратники решили пересидеть дома, от греха подальше.
Понимаю, что чекистская кодла отыграется на "птенцах", импульсивно летящих прямо на солнце. Я с Вами, свободные птицы!
Сегодня, вчера, завтра, всегда я выбираю свободу.
НЕ ПОЗВОЛЮ меня запугать и забрать мою правду.
Я ЗАБЕРУ свою страну у банды нетопырей и освобожу узников концлагеря!) Мне это нужно лично. Честно, без разницы, что рабы привыкли терпеть и волочить нечеловеческое свое существование.
Они так же подхватят новую реальность, где возрадуются свободе и солнцу!
Что еще...если меня расстреляют или посадят или что еще, меня на самом деле миллионы! В каждом рабе сижу я, и так и норовлю взлететь и отстоять свою свободу и любовь! Взлетим, отстоим, полюбим! vk.com
Pierre France:
Нужно поставить задачу: «Свергнуть Путина сейчас!»
Вот что сделал Мальцев. И так надо говорить. Он прав!
После таких задержаний должно быть в десять раз больше людей на улице. «Людей» я сказал. Скот не выходит зачищать свободу.
Валерий Надеждин:
Волна протестов будет неизбежно нарастать, задача лишь в том, чтобы удержать её в "мирных" рамках и избежать насилия ,когда все против всех.
Преступный режим, который так боится граждан своей страны, что подбрасывает "оружие" и фабрикует уголовные дела, не сможет удержаться долго.
Плюс влияние внешних факторов, в том числе санкционное.
По предварительным подсчётам «ОВД-Инфо», 5 ноября в разных городах России задержаны 412 человек. Большинство из них – москвичи, которые вышли на Манежную и Пушкинскую площади, а также на Тверскую улицу.
В Москве — 376, в Петербурге — 13, в Ростове-на-Дону в отделе находятся 13 человек, в Краснодаре — 10, трое в Красноярске и два в Перми.

Pierre France:
Что предпринимать после 5 ноября
После событий 5 ноября мы должны проанализировать ситуацию, извлечь урок и идти дальше. Урок простой: в протестной деятельности нужно ориентироваться на реальные силы, то есть на активистов на местах, на протестные ячейки. Да, большое количество людей недовольны ситуацией, сложившейся в стране, но они готовы присоединиться к демократической революции, когда она уже начнется, а начать ее могут, по меньшей мере, десятки тысяч людей. Этот актив непримиримых людей нужно создавать, сплачивать и самая главная проверка такого актива – уличные акции. В понимании власти – это несанкционированные акции, поэтому активистам протестного движения сразу стоит принимать во внимание угрозу репрессий в виде штрафов, административных арестов и уголовных дел.

Безусловно, в протесте необходимо объединить все оппозиционные силы. Идти одним крылом или одним движением, бесполезно. Сейчас в оппозиции нет единения. Эту проблему надо решать. Поэтому если лидеры не хотят объединиться, то это должны сделать гражданские активисты на своем, горизонтальном уровне.

Путь смены власти остается прежним – демократическая революция. Иного способа нет. Нынешние верховные правители не отдадут бразды правления, поскольку прекрасно понимают, что совершенные ими преступления, а именно воровство, рэкет, политические убийства и развязанные войны оставляют им единственный вариант своего существования – тюрьма. Добровольно они в нее не пойдут, поэтому надеяться, что они проведут честные выборы или референдумы и отдадут на них ключи от своих кабинетов бесполезно.

Демократическая революция обязательно произойдет, но ранее должна возникнуть революционная ситуация, которая выражается в массовых выходах людей на улицу. Должна подниматься волна митингов, народных сходов, шествий. Почувствовав свою силу на уличных акциях с участием десятков, а затем сотен тысячах человек люди поймут, что они способны на большее, а именно на смену власти.

В любом случае многотысячные митинги и шествия начинаются с объединения людей на относительно небольших акциях протеста. Невозможно сразу вывести на улицу, допустим десять тысяч человек. Это большая работа, которая под силу только большой группе активистов. Поэтому сначала создаем такие группы, проводим уже доказавшие свою состоятельность политические акции, такие как прогулки оппозиции, мини-оккупаи, народные сходы, а затем переходим к крупным форматам. Иногда власть допускает разрешенные митинги по социальной тематике – их используем в качестве агитации.

Выводы: создаём протестные ячейки, которые изначально ставят перед собой цель смены власти кардинальным путем – путём демократической революции. Проводим уличные акции, на которых зовём всё новых и новых сторонников. Расширяем количество участников и географию протеста. Объединяем ячейки в единую, но распределённую структуру. Создаём широкое движение и проводим крупные акции протеста. После того, как станет ясно, что создаётся революционная ситуация, когда в акциях протеста будут принимать участие сотни тысяч человек, люди почувствуют свою силу и свершат демократическую революцию. facebook.com
место:
Альметьевск

Волгоград
Volgograd

Казань Калининград Кострома

Краснодар Красноярск

Москва
Moscow

Новосибирск Пенза Пермь

Ростов-на-Дону
Rostov-on-Don

Санкт-Петербург
St.-Petersburg

Самара

Саратов

Томск
тема:
Дело 05.11
Matter 05.11
предмет с изображением:
видео
video
посвящённый предмет:
Всесвит
Vsesvit
Рейтинг@Mail.ru