Бойкот выборов Путина
The boycott of Putin elections*
история:
18 марта 2018. Бойкот выборов Путина
March 18, 2018. The boycott of Putin elections
Евгений Мусин: Важнее 18 Марта может быть только 19 Марта. В этот день мы ВСЕ должны встретиться. ВСЕ, кого утром 19 Марта кинут Кремлежулики.
22 января 2018 Комитет протестных действий в Москве принял большинством голосов заявление в связи с намеченными на 18 марта 2018 протестными акциями:
«Нет выборам Путина!
Мы призываем наших соотечественников выйти в полдень 18 марта на улицы и площади российских городов, чтобы на мирной манифестации заявить:
Мы требуем равных условий для всех политических партий.
Мы требуем регистрации всех кандидатов в президенты.
Мы требуем справедливого правосудия для обеспечения демократических выборов.
Мы требуем свободы слова, печати и информации.
Мы требуем свободы мирных манифестаций для всех политических сил.
Мы требуем полной прозрачности и открытости на всех стадиях подсчета голосов избирателей.
Мы требуем честных выборов!
Мы устали от бесконечной лжи и произвола государственной власти. Мы не участвуем в имитации выборов президента. Наш личный сегодняшний выбор – не избирательные участки, а мирная акция протеста.
18 февраля 2018 на таможенном посту между Украиной и Россией МАПП Новые Юрковичи (Россия) незаконно конфискованы 20 тысяч листовок-наклеек, тематически связанных с выборами. Два тиража по десять тысяч экземпляров каждый.
Перевозивший их Игорь Дмитриев после составления протокола отпущен. Озвучена и предполагаемая статья, якобы на основании которой это сделано - Статья 141. УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». -
Очевидно, что предлог "надуманный".
Ранее все типографии на территории России – всего более 20 типографий, куда другие активисты также обращались с задачей печати таких или аналогичных листовок и наклеек отказались выполнять эту работу без объяснения причин.
facebook.com
20 суток ареста дали активисту Илье Мясковскому за акцию с похоронами выборов.
Представители российской диаспоры в странах Европы и Северной Америки призвали всех граждан России по всему миру отказаться от участия в колоссальном фарсе под названием "перевыборы на четвертый срок-2018".
Заявление Бюро Федерального политсовета «Солидарности»:
Объединённое демократическое движение «Солидарность» констатирует, что «выборы» Президента РФ, голосование на которых назначено на 18 марта, не являются выборами.
Как и обычно, в этот раз мы наблюдаем вопиющее неравенство кандидатов: вся государственная машина, от полиции до федеральных СМИ, от школ до госкорпораций действует в интересах одного кандидата, В. Путина, превращая институт выборов в их поверхностную имитацию, призванную, избегая всякой реальной конкуренции, в очередной раз переутвердить его на посту президента.
Однако и на этом фоне нынешние «выборы» выделяются.
В вопиющем противоречии со смыслом и духом Конституции, ограничивающей возможности пребывания в должности Президента двумя сроками, кандидатом уже на 4-й срок зарегистрирован В. Путин.
Один из его ключевых оппонентов, планировавший своё участие в выборах, наш товарищ Борис Немцов, убит при явном участии или попустительстве власти, а организаторы и заказчики его убийства остаются на свободе.
К участию в «выборах» не был допущен единственный кандидат, который всерьёз противостоит действующей власти и провёл мощную предвыборную кампанию – Алексей Навальный.
Непрозрачная система открепления от избирательных участков неограниченно расширила возможности для фальсификации явки.
Предприняты и предпринимаются беспрецедентные усилия для ограничения возможностей наблюдения за голосованием на национальном и международном уровне.
В такой ситуации мы считаем необходимым призвать участников и сторонников «Солидарности» отказаться от голосования 18 марта.
rusolidarnost.ru
Алексей Навальный:
Наша забастовка избирателей оказалась эффективной. Спасибо всем.
В течение нескольких месяцев вся политическая борьба в стране была именно вокруг явки избирателей.
Никто не обращал внимание на липовых кандидатов. Всё свелось к тому, что мы призывали к забастовке, а власть всеми методами заставляла людей идти на «выборы».
Вы сами наблюдали это. Бюджетников вынуждали идти голосовать под угрозой увольнения, студентов - под угрозой отчисления, ну и так далее.